01/02這是加利利拿撒勒的先知耶穌

 
 
「耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:『這是誰?』眾人說:『這是加利利拿撒勒的先知耶穌。』
馬太福音第廿一章10-11節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「驚動」,震動,這詞原文用來形容地震,顯示耶穌進耶路撒冷時,是當時的頭條新聞,造成整城都轟動的景況。從本節開始,一直到第廿七章耶穌被釘在十字架上為止,是主耶穌在世為人的最後一週,在教會曆稱為『受難週』。
  
這裏的『眾人』大概是許多跟隨過耶穌一段日子的人,他們曾經聽過主耶穌講道,也曾經看過祂治病的工作,或許有些曾吃過五餅二魚的神蹟,但他們對主耶穌的認識只停留在:『這是加利利拿撒勒的先知耶穌。』

我們對主耶穌的認識有多深,祂就在我們生命中能成就多少事

發表於2012/01/03 21:54 (1907閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝