10/22-完全絕對降服

◎經文:
「我但以理見了這異象,願意明白其中的意思,忽有一位形狀像人的站在我面前。」
但以理書八章15節

◎小故事:〈完全絕對降服〉
一八七二年慕迪第二次訪英,盼赴杜百齡大會(Dublin Convention),藉以增添聖經知識。在大會期間,某日清晨,有些弟兄們聚集在一廣場之上,特別祈禱認罪,更新奉獻自己。有一從澳洲來的范亨利弟兄(Henry Vanly)自己經歷了奉獻,謙卑地說:「世界在等著看:神在一個完全絕對奉獻的人裏面,能作甚麼,要作甚麼,並要藉他作出甚麼。」這些話深深感動慕迪,以為這是主藉人的口對他說話。
 
隔了二天,他回到倫敦,聽司布真(Charles H. Spurgeon)講道。他一面傾聽司布真所講的道,一面彷彿又再聽到范亨利的話:「世界在等著看:神在...能...要...藉著一個人...。」他想,范亨利的意思是指任何人,並非這個人必須受到高等教育,或者天資聰穎,或者有何特長,只是一個人就是了。他就自己心裏說,因著聖靈住在他的裏面,他要作個這樣的人。

這時他在高聳的樓廂裏面,突然有所領悟,不是司布真自己在作他那偉大的工作,乃是神自己作的。倘若神能用司布真先生,怎麼不能用我們其他的人呢?我們何不就把自己擺在主的腳前,對祂說:「請差遣我!請使用我!」他在那裏多多流淚哭泣,不是為著有罪,乃是因著看見了三層天。從此,慕迪對神的順服完全絕對,絲毫不茍。
 
陶雷先生在訴說慕迪時曾說,有一次,慕迪對他說:「陶雷,在一切事上,我要遵行神的旨意...。」陶雷說,他相信慕迪這樣說是心口一致的。陶雷又附帶地說:「慕迪先生在絕對順服神的這件事上,絲毫不茍。他是一個完全絕對降服的人。你我若是盼望被神使用,必須作一完全絕對降服的人。」四十年之久,慕迪作了這個證明,給世人看見,神在絕對奉獻的人身上,能作甚麼。

◎默想:
哥林多前書二章16節說:『誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。』

有基督的心的人,才能明白上帝奧秘的事。我們想,上帝為什麼要這些奧秘的事,特別啟示給但以理呢?因為他是一個完全絕對降服的人,從年輕到年老,但以理一直都是始終如一緊緊跟隨著主,因此主將將來的事啟示他,藉著但以理的文字記錄,使後人知道上帝的心意,使猶太根基得以保存。根據歷史,當亞歷山大大帝率領大軍進攻耶路撒冷時,受到城內猶太人的歡迎,因為猶太人從但以理的記載,相信這是上帝的旨意,而亞歷山大大帝也非常善待猶太人。

◎生活小語:
范亨利弟兄:「世界在等著看:神在一個完全絕對奉獻的人裏面,能作甚麼,要作甚麼,並要藉他作出甚麼。」

◎禱文:
親愛的主!完全絕對降服是我一生都在學習的功課,求幫助我時刻緊緊跟隨著祢的腳步行。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 15:19 (4210閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝