202-山與殿的生活

【山與殿的生活】

台語堂約58分


講道:陳坤生
牧師 (加利利祈禱院)
  
新約聖經:(現代中文譯本)
約翰福音8章1-11節

行淫的女人
8:1
[大家都回家去了,耶穌卻到橄欖山去。
8:2 第二天一早,他回到聖殿;群眾都來找他,他就坐下,開始教導他們。
8:3 經學教師和法利賽人帶來一個女人;她是在行淫時被抓到的。他們叫她站在中間,
8:4 問耶穌:「老師,這個女人在行淫時被抓到。
8:5 摩西在法律上命令我們,這樣的女人必須用石頭打死。你認為怎樣?」
8:6 他們想用這話陷害耶穌,找把柄控告他。但是耶穌彎下身子,用指頭在地上寫字。
8:7 他們還是不停地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:「你們當中誰沒有犯過罪,誰就先拿石頭打她。」
8:8 說過這話,他又彎下身子,在地上寫字。
8:9 他們聽見這話,就一個一個溜走,從年紀大的先走,只剩下耶穌和那個還站在那裏的女人。
8:10 耶穌就直起腰來,問她說:「婦人,他們都哪裏去了?沒有人留下來定你的罪嗎?」
8:11 她說:「先生,沒有。」耶穌說:「好,我也不定你的罪。去吧,別再犯罪!」]

**************************************
 

發表於2008/09/01 08:45 (3102閱讀)


隨機文章