003自然公園打工小記〈613以前〉

剛畢業就可以去打工〈我六月十二號畢業,十三號開始上工〉讓我非常非常高興,這一切都是上帝的恩典啊。

話說負責面試我的同事我小雅在去年參加總會舉辦的ILT時很猶豫要不要去,因在工作及參加營會間要抉擇,小雅選擇放暑假參加ILT,並好好跑去參加各種營隊活動。在ILT時小雅跟依珊一組接待一位韓國青年。

暑假過去候沒多久,禽流感爆發,自然公園裡一些單位及工作人員被裁撤。在禽流感不再蔓延後關渡自然公園問小雅有無意願去工作,因有同事離職有缺額,小雅同意接下了這份工作直到現在。

我推甄學校時面臨抉擇〈兩間學校面試時間有衝突〉,依珊及大家給予了我協助,最後我上了中興森林〈這大概是奇蹟吧,我連自己為什麼會上都不知道〉,比其他同學提前放假兩個月,也有比較多的機會去見見世面。

暑假期間自然公園營對活動忙碌,要應徵兩名工讀生,小雅問她朋友們,看有無認識一些人對這份工作有意願。依珊告訴我自然公園缺工讀書,問我的意願,我興高采烈的接受。在端午節面談時工作內容為幫忙營對活動及文書。

在面談中有提到一件事,因我問說:「星期天沒有休園,妳什麼時候禮拜呢?」小雅答說:「在基督精兵協會禮拜,除第一個星期天專講外,每個禮拜天晚上七點到九點是禮拜時間。很少有教會是在星期一禮拜的。」六月四日我去精兵協會聽林永頌長老專講外籍勞工及卡奴時有看到小雅及玫君姐,再次見到玫君姐令我歡喜。

小雅:「我說能來這裡工作是上帝的旨意,若我當時選擇不去參加ILT,不僅玩沒玩到,工作也沒了。」我回答說:「是的,若當時小雅妳沒參加,就不會認識依珊,也沒有這份工作,而我也不會在這裡。」

這一切實在是上帝的恩典啊,若不是上帝的作為,我就不會是現在的我了。

發表於2008/06/16 07:46 (2198閱讀)


隨機文章