12/11-以永恆看短暫

◎經文
「離棄了領他們出埃及地的耶和華---他們列祖的上帝,去叩拜別神,就是四周列國的神,惹耶和華發怒。」士師記二章12節

◎心靈小品:〈由永恆看短暫〉
人若常往前看,見前途未卜,心中難免惶恐萬分。如果向後看,雖然會看到自己許多失敗,心生悔恨,但也能看到上帝對你的保護和帶領,祂「慈繩愛索」的牽引,令你心生感激。上帝不要我們老往前看,主耶穌說:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。」祂希望我們常回顧過去上帝的恩典,「卻顧所來徑」,路上滿脂油,是的,我們雖經水火,祂引導我們到豐富之地。

往前看是以短暫看永恆,往後看是以永恆看短暫。由短暫看永恆令人疑慮憂驚,以永恆看短暫,心中篤定。逝去的時日已成永恆,鑑往知來,神以前如何賜福,將來也是如此。由短暫看永恆是「亂視」,誤把暫時當永遠,今天諸事不順,明天一定更糟;今天貧困或許永遠貧困。今天如是,天天如是,這是以管窺天,錯把短暫當永恆。

海上狂風大作,門徒在船上飄搖,性命危在旦夕,主耶穌卻在船艙睡覺;拉撒路病危,主並未立刻趕去救助,因祂知道事情的始末,以永恆看短暫。信徒偶爾遭遇困難,禱告半天,毫無回音,就埋怨主不聽禱告,不顧祂兒女死活。錯了,主是我們生命戲的導演,「這至暫至輕的苦楚,要為我們成就那極重無比永遠的榮耀。」導演不須為劇中演員的不幸著急難過,故事的過程與結局由祂來寫,知道事情的結果就不緊張,這是以永恆看短暫,以全知看未知。

信徒以永恆看短暫需要靠信心,信心的眼睛有永恆之光,能看到未見之事。屬靈偉人都有信心的眼睛,因此,他們能勝過短暫的苦難。當你諸事不順之時,何不暫時閉起雙眼,張開信心的眼睛,或許你會看見上帝已經為你預備一座永恆的城,短暫之事何足掛齒呢?
(本文出於1998年1月份傳揚福音雜誌,作者:許萬常)

◎默想:
回顧從前走過的感恩路,是激勵我們奔跑前方的動力,但不能老是停留在那裡,因時間是不停留的,它緊緊催逼著我們要奔向更棒的永恆之路。

以色列人進入迦南地之後,生活舒適了,就停下了,逐漸沉溺於優渥安逸的豐厚物質享受中,就忘記上帝的警戒,也慢慢沉淪於罪中。

親愛的朋友!不管過去我們曾經領受過多少恩典祝福,每一天都是全新的開始,我們都需要恩典,願我們謙卑來到主面前領授全新的祝福,否則很容易像以色列人一樣,忘記上帝而沉淪於罪中。

◎生活小語:時時回顧感恩路,緊緊鞭策奔永恆。

◎禱文:
親愛的主!屢次忘記過去的教訓,只會讓人不斷浪費時間在錯誤失敗的循環裏,求幫助我們打開信心的眼睛,看見通往永恆道路的方向。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

 

發表於2009/11/28 07:35 (3157閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝