06/14主阿,我們甚麼時候不伺候你呢


 
「他們也要回答說:『主阿,我們甚麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裏,不伺候你呢?』。」
馬太福音第廿五章44節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

前面的義人是為善而不自覺,這裏的惡人是看見別人的苦情而無知覺;一個是沒有自己,一個是不顧別人,其差別就在於此。聽他們稱呼耶穌為『主啊!』;從語氣中看出,他們認為若是看見主受苦難,就願意服事,可見是認識主,知道主心意的人。

我們的眼睛『看見』什麼?這很重要,眼睛看得見,心才能感受到。當我們的眼睛戴起偏見或階級或有色的眼鏡時,心就看不見『人』的苦難悲情。『看不見』會堵塞住憐憫的心,就像血管裡的硬塊會堵塞住血液的流通。如果說上帝像提供人生命能量的心臟,所有照祂形象所造的人都像身體上一條條的血管,我們只管自己運輸通暢,卻不管他人如何的心態,終會危害到整個身體正常的運轉。

人類是生命共同體,福禍是相依相成的,當我們活在自我中,漠視看不見別人的需要,上帝也會看不見我們的需要
發表於2012/06/05 13:46 (1488閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝