6/09天國是努力進入的,努力的人就得著

 
 
『從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。
馬太福音十一章12節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「努力」,強暴,極力爭取;「進入」,奪取。(在原文『努力進入』為一個字,意思是以暴力奪取);「得著」,抓住。得救是白白的恩典,只要相信就可得著,但進天國卻須要努力,是一生必須努力學習的功課。

我們得救了以後,若不再繼續努力追求,就無法得著國度的豐富賞賜。因為要進入上帝的國,必定會經歷許多艱難,遭遇各種的阻撓,包括宗教禮儀的觀念、環境政治家人的迫害,還需要與自己好逸惡勞的劣根性以及遇挫折即灰心喪志的軟弱心志奮戰。

『努力的人就得著了』,我們必須用堅強的意志力,下定決心,用信心和勇氣,不顧一切的極力爭取,努力打敗屬世肉體情慾的捆綁和迷惑,有這種堅毅勇氣的人才能進得去天國的門。

進天國是『現在』(「如今」)就要去作的事,不是等到將來主再來時,或是自己離世去見主時,才要努力進去
 

發表於2011/05/28 06:45 (4790閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝