637-20元美金

【20元美金

講道:王月足 長老
台語堂約39分

本篇無講道文稿》
http://www.hpch.org.tw/photo/Photo.ashx?name=135e973a-f4c2-4796-bce0-7d6b8ffed2c6.jpg&photos=7167c066-5e39-4119-a0cb-c405004777cd&category=022348b4-b58a-4406-9615-37373c455245&id=523acd9d-04ae-46bf-ae63-a433eef65f8b

舊約聖經:
雅歌書1章6b~7節
  [現代中文譯本]

1:6b 我的兄弟們向我動怒,叫我在葡萄園工作,使我沒有時間照顧自己的園子。
1:7 我的愛人,請告訴我,你在甚麼地方放羊?中午在哪裏使羊休息?我何必在其他牧童的羊群中獨自徘徊、尋找你呢?


[和合本]
1:6b 我同母的弟兄向我發怒,他們使我看守葡萄園;我自己的葡萄園卻沒有看守。
1:7 我心所愛的啊,求你告訴我,你在何處牧羊?晌午在何處使羊歇臥?我何必在你同伴的羊群旁邊好像蒙著臉的人呢?

新約聖經:
約翰二書1章8〜9節
  [現代中文譯本]

1:8 你們要小心才不至於失掉你們所成就的,而是要得到全部的獎賞。
1:9 要是有人不持守基督的教訓,反而偏離了,就是眼中沒有上帝;那持守教訓的,就得著了聖父和聖子。


[和合本]
1:8 你們要小心,不要失去你們(有古卷:我們)所做的工,乃要得著滿足的賞賜。
1:9 凡越過基督的教訓不常守著的,就沒有 神;常守這教訓的,就有父又有子。


****************************************************************** 
1
時間的價值

要有休息的空間

「我勞碌,刻苦家己,無享福,到底為是誰啊?」這也是空虛,也是極重的勞苦。
(傳道書4:8)
你為家己圖謀大代誌嗎? 莫得圖謀!(耶利米45:5)
「我勞碌,刻苦家己,無享福,到底為是誰啊?」這也是空虛,也是極重的勞苦。
(傳道書4:8)
你為家己圖謀大代誌嗎? 莫得圖謀!(耶利米45:5)

2
咱在服勞的中間要記得休息,休息是為了走更長的路

學會放下
著互憂悶離開你的心,也對你的身軀除去歹代;(傳道書11:10 )
「你若愛作完全著去賣你所有的來互喪鄉人就有才保佇天裡;擱來隨我。」
(馬太福音19:21 )

Take it easy!放輕鬆些, 生活何必太緊張?
事情既然已經發生了,何不坦然自在的面對。
擔心不如寬心,窮緊張不如窮開心。

3
親情的價值

關懷親人
「著尊敬你的父母,這是頭一條有含應允的誡命欲互你亨通長歲壽佇世間」。
(以弗所書6:2)

「子欲養而親不在,樹欲靜而風不停」

生命是一種過程,但是它不能重來,也不能重來。
繁忙的都市裡,有著許多為工作打拚的人,大家總習慣於把工作當成生活的重心。
為了滿足社會的價值,不惜出賣自己的時間與身體,捨不得多花時間投資健康,
以至於錯過了陪同孩子成長的機會、忽略了身旁關心自己的至親、輕忽了自己的身體。

4
珍惜家人
人若無顧親人,甚至無顧家己的家,這就是悖謬道理,比m̄信的人閣卡歹。
(提摩太前書5:8 )

把握當下,把心中的感激告訴愛你的人、用行動關心你的家人,
把每一天都當成人生的最後一段經營,讓自己及身旁的人了無遺憾。

十誡→三條命令
第一條「我以外你呣通有別個上帝
第四條「著記得安息日,守伊做聖。六日內應該著磨做你一切的工,
獨獨第七日就是向耶和華你的   上帝來守的安息。」
第五條「著孝敬你的老父你的老母。」


*****************************************************************

發表於2016/03/12 18:50 (1617閱讀)


隨機文章