16-超越你的問題

超越你的問題

聖經:「但那等候耶和華的……必如鷹展翅上騰。」(以賽亞書4031節)

 

在這個混亂的世界裏生活,我們有一個經常犯的錯誤就是整天圍著問題轉,而不是以上帝為中心。這麼一來,我們就變得鼠目寸光。久而久之,我們的問題堆積如山,而全能上帝的力量顯得微不足道。事事憂慮取代了移山的信心,為自已和他人造成很多無謂的壓力。

 

以賽亞書40章,對那些覺得上帝渺小的人,是一個特效處方。上帝提醒我們,祂遠比所創造的世界大得多。祂指出若與祂相比,「萬民都像水桶的一滴」(第15節),而地上的居民「好像蝗蟲」(第22節)祂的話並非輕視我們,而是鼓勵我們仰望祂,從祂那裏看到生命的前景。

 

然而,上帝給我們的不僅是一個新的前景,這些前景給我們帶來生活的信心。如果我們能倚靠上帝,而不是圍著問題團團轉的話,祂就會給我們新的力量。信心的翅膀將把我們從困境中帶出來。有些困難雖然巨大,但我們認為它比上帝小得多時,所有的一切都會因此而改觀。

 

默想:主啊,讓我們展翅上騰,高過所有大大小小問題,堅定我們的信心,一切單單信靠你。

格言:憂慮的終點是信心的起點。

發表於2008/06/16 08:42 (1833閱讀)


隨機文章