4/17-患難挫折等於恩典祝福

◎經文:
「約伯為他的朋友祈禱,耶和華就使約伯從苦境轉回,並且耶和華賜給他的,比他從前所有的加倍。」約伯記四十二章10節

◎小故事:
美國汽車大王亨利‧福特〈Henry Ford〉常常說,能夠鼓勵讚美別人,是生命中最美的獎賞與價值之一。原來年輕時的福特,曾設計新的引擎圖,但卻受到別人的批評與嘲笑,讓他覺得很挫折。

有一次參加宴會,發明家愛迪生也在場,福特向鄰座的客人講解他設計的引擎,他注意到隔幾個座位的愛迪生也在聽。後來,愛迪生走了過來,請福特畫個圖。當福特把所構想的,新的引擎設計圖畫好之後,愛迪生很仔細研究一番,突然大大的一拍掌說:「年輕人,真有你的!就是這樣,你做得很好!」多年以後,福特說:「那大大的一拍掌,對我來說,勝過全世界。」

◎默想:
今天是約伯記最後一章了,不知你如何看待約伯的人生遭遇。常常我們所期待的人生是一帆風順、萬事如意。但上帝知道,一帆風順、萬事如意的人生雖好卻淺,無法發現生命的潛能,彰顯生命的豐富。還記得主耶穌要彼得把網撒在水深之處嗎?生命的豐盛正在水深之處呢!然而我們喜歡安逸,不喜歡改變。我們情願滿足於眼前的豐衣足食,不願靈魂翱翔於高山深谷。
於是上帝就用苦難挫折來磨練我們的心志,藉此鑿深我們生命的寬度與厚度,為要讓我們遨遊於廣闊天地之間。

所以,當我們自己處在患難挫折之中,一定要定睛仰望主,千萬要相信,愛你的上帝一直與你同行,從未離開你。而,當我們看到有人處在患難挫折之中,請不要落井下石,一定要為他加油再鼓勵。要知道,上帝美麗的珍珠將要燦爛而出了。請看,上帝對約伯的祝福;「耶和華賜給他的,比他從前所有的加倍。」約伯記四十二章10節

◎生活小語:患難挫折不是上帝的處罰,乃是化妝的恩典祝福。

◎禱文:
親愛的主上帝,我知道患難挫折乃是迫使我更親近祢,為要幫助拓展我的生命,求幫助我不三心兩意,單單專心注目於祢。禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/05 23:00 (4524閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝