055-卡內基九條法則

卡內基九條法則

轉載自網傳信件

一家報紙這麼總結卡內基貢獻:「全世界有數百萬人受到卡內基觀念的影響,卡內基的觀念其實是一些基本常識, 如同人類文明般古老,亦如十誡般簡明易懂,然而卻是人類追求幸福與成就最寶貴的資產。」 「卡內基並沒有解開任何宇宙中深刻的奧祕,然而卡內基卻可能是當代最能協助人類學習和睦相處的人。有時候, 這似乎是人類最重大的需求。」

卡內基在全美國乃至全世界都有數不勝數的忠實信徒。但是卡內基不是一個天生的成功者,卡內基的成功學體驗都是從自己的充滿挫敗的經歷中總結出來的。卡內基從自身的經驗出發,經過千錘百鍊的試驗,在溝通和人際關係上,卡內基提出了九條法則,只要你透過循序漸進的方式,由內到外具體實踐,就能把把自己變成一個受人喜愛、有影響力的人。 卡內基這九條法則分別是:

卡內基九條法則一: 不批評、不責備、不抱怨

卡內基九條法則二: 給予真誠的讚賞和感謝

卡內基九條法則三: 引發他人心中的渴望

卡內基九條法則四: 真誠地關心他人

卡內基九條法則五: 經常微笑

卡內基九條法則六: 記得他人的名字

卡內基九條法則七: 聆聽。鼓勵他人多談自己的事

卡內基九條法則八: 談論他人感興趣的話題

卡內基九條法則九: 衷心讓別人覺得他很重要

卡內基這九條法則:看起來不難,但是要落實在每一天的人際互動上,既不能速成,做起來也不輕鬆,但是最後產成的結果,能讓你「贏在影響力」。
 
************************************************************************** 
本文轉載自網路流傳信件,內容極佳值得分享給 會友。並無意侵犯著作權,若您是原作者,
不同意教會在此刊登煩請來信或
在留言版告知,我們會立刻刪除此文。謝謝!願 上帝祝福您。
This article is copied from internet circulating mail. Due to its excellent content, we intend to share with our sisters and brothers in the church. We do not intend to violate the copyrights. The author, if does not agree with such publishing, may notify us, either by sending us email or leave a message in our website, we shall remove the article immediately. Thank you and may God bless you.

發表於2012/06/09 21:01 (2598閱讀)


隨機文章