04/03世界的末了,有甚麼豫兆

 
 
「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:『請告訴我們,甚麼時候有這些事;你降臨和世界的末了,有甚麼豫兆呢。
馬太福音第廿四章3節

******************************************************************************
林潔美  牧師 
 
「耶穌在橄欖山上坐著」,『橄欖山』位於耶路撒冷以東的汲淪溪外,一條約二公里長的山脊,比耶路撒冷地勢稍高。

「甚麼時候有這些事;你降臨和世界的末了,有甚麼豫兆呢?」門徒的問題按現代眼光來看,可分為三個問題:
(1)甚麼時候有這些事?『這些事』即指主耶穌對耶路撒冷和聖殿所作的豫言
(2)『你降臨』時,即主第二次再來之時,有甚麼豫兆;
(3)『世界的末了』時,即這世代結束時,有甚麼豫兆。門徒以為這三件事會同時發生,就是聖城與聖殿的被燬,以及那些即將發生在聖地的災難,正是末日主再來時所將發生之事的前奏和豫表。
奧秘是屬於上帝的,祂若願意,必向我們開啟。因此,人若是要領受關於末日的異象,就須要登上高山,來到祂跟前來。我們每日若能與主有親密的交通,就必定能明白祂的心意,得著祂豐盛的啟示
發表於2012/03/27 20:53 (2130閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝