8/10你們當聽這撒種的比喻

 
 
『所以你們當聽這撒種的比喻。凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的,奪了去;這就是撒在路旁的了。』
馬太福音十三章18-19節

******************************************************************************
林潔美  牧師

撒種的比喻是主耶穌為了幫助人瞭解天國奧秘所說的,因此是一切屬天奧秘事的根基,我們要用心仔細聆聽,才能聽得明白,明白這比喻之後,才能夠進一步到更深層裡。因上帝在造人的時候,就已經把祂的靈放在我們心靈裏,倘若我們無法聽見上帝的聲音,那就是我們的心,已經接納了太多屬世的人、事、物,沒時間或不肯把上帝的話語存在心裏反復思想,因此也就不能明白,這就給了魔鬼機會,讓牠很容易把我們所聽見的道奪走。
 
『路旁的心』,是一種隨便濫交的心,甚麼都要,甚麼都愛,甚麼都好。這樣的心,太忙、太雜也太亂,上帝寶貴的話反而不容易存留得住。『路旁的心』根本就無心要接受上帝的話,他們聽是聽了,卻是這耳進,那耳出,根本不在意,就隨隨便便把上帝的話棄置不顧。
 

發表於2011/07/30 07:38 (3211閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝