12/07-順服帶來祝福

◎經文:
「百姓回答約書亞說:“我們必事奉耶和華我們的神,聽從祂的話。”」
約書亞記二十四章24節

◎寓言故事:〈破洞的水缸〉
古老的東方,有位國王想找一些忠心又值得信賴的僕人。於是,用了一個特別的方法來甄選:首先,他指示其私人秘書:「召告全國,國王要找只做一天工的僱員。」

這是一個奇怪的主意,僅做一天工?不過,還是有兩人前來應徵。於是國王先講好報酬,並說明工作內容。

他說:「靠水井旁,有一只大水缸和兩個水桶。你們的任務是:用水桶取井水,然後,倒在大水缸裏即可。」國王離去時還特別吩咐:「我希望今晚,能看到填滿一缸水。」

兩名應徵者開始上工。在提了幾桶水後,工人甲對工人乙說:「難到同樣的動作,我們要一直重覆到今晚嗎?不停取水裝滿一只破洞的水缸,我們兩個真是大傻瓜!」

工人乙回答:「不管人家怎麼說,我們只要切實按照吩咐去做,不要去猜老闆的存心何在?」

工人甲反駁:「你要我浪費時間,做一件可笑的事?我覺得很丟臉,國王一定是在戲弄我們。萬一被人瞧見,我們一輩子都會被引為笑柄。」說罷!便丟下水桶,一走了之。

最後,剩下工人乙繼續幹傻事。他不斷取井水,倒入老是裝不滿的破洞水缸。然而,到了晚上,當他汲光井水時,發現在水井深處的沙石堆中,竟然有一顆閃閃發亮的東西,原來是無價的寶石。

「哇!我懂了!」工人乙自言自語:「原來汲光井裡的水,把它倒在這個破洞水缸裏,是為了要獲得這顆寶石。因為在井水尚未汲完之前,我是無法先淘出鑽石的。」稍後,國王回來察看。「恭禧您!您很順服!您縱使不明白,仍然遵行旨意,忠實的完成我交代的笨差事。從今天起,你贏得我的信任,你要站立在王的右邊。因為,這才是忠僕的真正位置。」
(本文出於2000年1月份傳揚福音雜誌,唐潔寧 譯取材自法文向日葵雜誌)
 
◎默想:
雖然不知道為什麼國王要找『只做一天工的僱員』,然而,這兩個人既然來應徵了,就該照所答應的盡己本分,因為只有『順服』,才是忠心的僕人服事主人唯一的方法。

親愛的朋友!我們既然已經口稱祂為主,上帝的意念高過我們的意念,生命中生活裡總有許多的不明白,然而,順服必帶來祝福,埋怨只會帶來討厭,
因懷疑而產生的不順服,最終使我們失去本來已預備好的福分。

◎生活小語:順服帶來祝福,埋怨帶來討厭。

◎禱文:
親愛的主!我們是事奉祢的,求幫助我們以一顆全然順服的心,堅定心意完成祢所賦予的使命。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/11/28 07:54 (4413閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝