5/31-還記得你的禱告詞嗎?

◎經文:
「希西家王十四年,亞述王西拿基立上來攻擊猶大的一切堅固城,將城攻取。」 〈以賽亞書三十六章1節〉

◎禱告詞:
你什麼時候會不自覺地禱告呢?還記得當時的禱告詞嗎?下面這些是著名的、值得學習的禱告哦!

林肯總統說:
「主啊!賜我們信心,對的就是力量。慈悲的上帝,讓我們無害於人、對人仁慈、堅持正義;完成於目前的任務,包裹國家的傷口;竭力完成、保守國家和平以及世界的和平,奉我主耶穌名求。」

加爾格答的塔里莎教母
「主啊!使我們配服事人,世上的人生了又死,在貧窮與飢餓中,請藉我們的手來給予他們每日的飲食,藉我們關懷的愛給他們和平與喜樂。」

德國音樂家貝多芬:
「請把我的靈從疲倦的深淵昇到熾燃的高峰,那裡只有祢能惠賜靈感的熱忱。」

義大利藝術家米開朗基羅:
「主啊:讓我在每處都看到祢的榮耀,如果道德的美促使我心發亮,祢地上的光輝豈不也熒熒,祢恩典的大光豈能熄滅?親愛的主,我呼求祢的賜助。啊!請把我救出這可悲的盲點,惟祢的靈能救我;任聖靈澆灌吧!」

為反納粹在獄中等待死刑前的德國神學家彭柯夫爾 〈Dietrich Bonhozffer〉
「上帝啊!凌晨我向祢呼喊,請助我祈禱,讓我注目於祢,我無法獨行,我裡面是黑暗,但有祢就有光明;我好孤獨,但祢沒有離開我,我的心多脆弱,但有祢就有幫助;我多麼不安,但在祢有平安;在我都是苦痛,但在祢充滿安祥;我不理解祢的道路,但祢知道我該走的路;還我自由,讓我此刻能活著,我可以向祢與對自己回應,主啊,無論此日將帶來甚麼,祢的名是當稱頌的。」

在登山寶訓時耶穌教門徒禱告說:
「我們在天上的父;願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上;如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們!」 
 
〈本文出自中信月刊2008年6月號〉

◎默想:
親愛的朋友,當亞述王西拿基立上來攻擊的時候,請不要忘記禱告哦!生命中每一個艱難時刻,每一個悲傷時刻或歡喜時刻,都不要忘記禱告哦!

發表於2009/04/30 20:43 (5964閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 5/31-還記得你的禱告詞嗎? 回覆

上帝送給我們每一個人一支超好用專屬手機,讓我們隨時隨地,有任何需要,都可以播號找到祂,禱告就是上帝給我們的特好用手機,希望每個人都能好好使用它,讓我們和上帝保持熱線連絡吧!

心潔 於 2009/06/08 19:47:08 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝