6/20-在安息日補充能量

◎經文:
「謹守安息日而不干犯,禁止己手而不作惡;如此行,如此持守的人便為有福。」 〈以賽亞書五十六章2節〉

◎小故事:〈超厲害一杆進洞〉
有一個猶太拉比,非常喜歡打高爾夫球。有一次,他趁著大家都在遵守安息日,偷偷跑到高爾夫球場去打球。看到廣闊的高爾夫球場上沒有半個人,只有他自己,這位猶太拉比心裡非常高興。

但是,這位猶太拉比不遵守安息日的行為卻被天使看到了,天使氣憤憤的跑到上帝面前告狀,要求上帝一定要對這位知法卻犯法的猶太拉比作出最嚴厲的懲罰。上帝微笑地說:「好!我一定會給他最嚴厲的懲罰。」

可是那天使觀察了猶太拉比一整天,發現上帝並沒有懲罰他,反而是大大的祝福他,那位在高爾夫球場的拉比,運氣好的讓人難以置信,連續好幾次揮出,總是一杆進洞,遠遠超出他平常的水準。

那位天使很不解的回去問上帝,不是要嚴厲的懲罰嗎?為什麼還讓他打得這麼好、這麼高興呢?」上帝微笑地說:「我已經對他作了最嚴厲的懲罰。想想看,他這一輩子從來沒有打過這麼好的球,卻又不能對別人說;即使說了,也沒人肯相信,因為只有他一個人看見。這對他來說,豈不是最嚴厲的懲罰嗎?!」

◎默想:
平常大家都很忙,好不容易有假日,為什麼安息日不能在家休息,或出去吃喝玩樂,還來到教會敬拜服事神呢?親愛的,來教會敬拜服事神,絕對不是浪費時間。
上帝特別要求祂的百姓在安息日要休息,單單地敬拜祂、服事祂,其實是為了要將更大的祝福賞賜給我們。

因為〈一〉:人的能量是有限的,在六日的忙碌中,早已把能量耗盡了,我們須要在安息日回到生命的主面前,補充能量,才能繼續開始新的一個禮拜。〈二〉:一個禮拜都忙碌於事俗的事務,會讓我們的心靈遲鈍,忘記生命最重要的目標和方向,在安息日回到生命的主面前,重新檢驗自己,生命的軌道是否有跑錯方向了,要趕緊調整過來。〈三〉:休息是為了走更遠的路,心靈能安息於主懷,人的肉體才能恢復健康活力,也才懂得用上帝的眼光看世界。這樣說來,遵守安息日,是為了領受上帝要給我們的更大祝福,我們千萬不要以為偷上帝的時間是賺到了,其實反而是虧損了更大呢!

◎生活小語:
人生會失去方向,皆因忙得忘記回到生命的主面前調整自己。

◎禱文:
親愛的主!我不要忙得失去自己,也失去心靈的安寧及人生的方向,求祢幫助我時刻回到祢面前,好調整我生命的弦不走音。禱告是奉主耶穌基督的名求,阿們!

發表於2009/05/29 08:13 (3947閱讀)


隨機文章


回應

回應 : 6/20-在安息日補充能量 回覆

所以有時太過忙碌的教會生活也是沒有安息哦!

心潔 於 2009/06/22 18:16:46 留言 個人網頁  

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝