2/04你們的話,是就說是;不是就說不是

 
 
『你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或譯就是從惡裏出來的)。』
馬太福音五章37節

******************************************************************************
林潔美  牧師

人說話的目的,為要讓他人能夠了解自己的心思意念、想法、看法,因此,話語可說是人內在自我表達的最佳出口。

話語若不能表明真實,就含有虛假的成份。當我們所說的話語與事實越相近時,就越簡單明瞭;若含有虛假欺騙的成分,就會加油添醋,讓它複雜得難以理清

屬神兒女的話語應該真實、簡明,坦率而誠懇,如果我們的話語比事實多一點或少一點,就表示或多或少具有謊言的成份。

撒但是那說謊之人的父(約八44),因此,那些多餘的話,都是出於那惡者。

話語既是人內心的呈現,將來上帝也要以我們口中的話語做為審判的準則,因此屬神兒女說話要很小心。基督徒平時說話要誠實可靠,是就說是,不必加進甚麼東西;不必請天、地、神來作見證,也不必說我是基督徒所以不說謊(說我是基督徒以爭取別人的信任,也含有起誓的意味在內)。

我們平常為人既是誠誠實實,沒有是而又非,這樣,別人即或不信我們的話,也不必用發誓來為自己辯護,信不信由他

發表於2011/01/30 11:28 (4863閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝