193-活出盼望

【活出盼望】

第一堂台語約34分

第二堂華語約34分

 《按此,閱讀講道文稿》

講道:莊嘉信 牧師

舊約聖經:
列王紀下5章1-8節
[現代中文譯本]

乃縵得醫治
5:1 敘利亞軍隊的統帥乃縵很得國王器重,因為上主曾經藉著他使敘利亞軍隊獲勝。他是一個英勇的戰士,卻不幸患了痳瘋病。
5:2 有一次,敘利亞人偷襲以色列人的時候,擄來了一個以色列的小女孩;這女孩後來作了乃縵妻子的婢女。
5:3 一天,她對她的女主人說:「但願我主人能去見住在撒馬利亞的那先知!他一定會醫好他的痳瘋病。」
5:4 乃縵知道了,去見王,把那女孩子說的話報告王。
5:5 王說:「你去見以色列王,把這封信交給他。」於是乃縵啟程,帶著三萬塊銀子,六千塊金子,和十套衣服。
5:6 他帶的那封信這樣說:「這封信介紹我的大臣乃縵。我要你醫好他的痳瘋病。」
5:7 以色列王一讀到這信,恐慌地撕裂了衣服,喊說:「敘利亞王怎麼能期望我醫好這個人呢?他以為我是操縱人死活的上帝嗎?他顯然是在找機會刁難我!」
5:8 神的人以利沙聽到以色列王撕裂了衣服這事,就打發人去對王說:「你為甚麼這樣難過?打發那人到我這裏來吧,我要讓他知道以色列有一個先知!」


******************************************************
一.
基督徒一定要常常提醒自己:
我是上帝的兒女我的未來是在上帝的手中
全能的上帝必定要引導幫助我的人生

二.
即使是在困境失敗、挫折中
仍可以大膽的向人見証你所相信的上帝
這才是真正的信

三.
要為青年禱告不僅忙於自己的課業
更要在年輕時就願意認識上帝,並且學習服事上帝
有上帝在他的生命中,人生必定能活出美好的盼望

四.
生命很短暫
懇求上帝賜給我們智慧,去做重要的事
且是上帝看為重要的事,不是我們自己看為重要的事

******************************************************

發表於2008/06/16 21:13 (3320閱讀)


隨機文章