9/22-你最認識我

◎經文:
「說:‘你居住海口,是眾民的商,你的交易通到許多的海島。主耶和華如此說:推羅啊!你曾說,我是全然美麗的。」 〈以西結書二十七章3-4節〉

◎小故事:〈你最認識我
有一次慕迪在一個地方講道;講得實在很好,很多人深受感動。但有一個老婦人,在慕迪講完之後,卻當眾指責他說:『你所講的,是從什麼書上抄來的呢?你怎麼可以這樣做?』當時很多人聽見,都很氣憤。
  
但慕迪卻落下淚來,誠懇地對她說:『我想在這麼多人中,你是最認識我的:所以請你更多的為我禱告。』
  
“有一天,你會在報紙上讀到一段新聞說,北田(Northfield)的慕迪死了。你絕對不可相信這個消息。因為那時候,我要比現在更加活躍。我不過是高升而已,脫離了這陳舊的泥屋,遷入一個不朽的大廈,穿上一個死亡不能摸、罪惡不能沾污的身體,這身體與他榮耀的身體相似。按照肉身說,我生於一八三七年。按照聖靈說,我卻在一八五六年才重生。那從肉身生的,必要死去。但那從靈生的,必永遠活著。”

以上乃是慕迪(Dwight Lyman Moody)自己的話,可以作為他最簡潔的小傳的序言。
  
慕迪出生於一個貧困的家庭,沒有受過高深的教育,但他單單地倚靠神,一直懇切地禱告,同時熟讀聖經,從不懷疑神的話語。慕迪一生致力於福音的傳播,有生之年行程超過百萬英里,並曾向一億以上的人傳講福音,目睹七十五萬人對福音的呼召做出回應。
  
慕迪由於毫不保留他把自己奉獻給神,神也就確實使用像他這樣一個平凡的器皿,藉著慕迪彰顯他的能力、並在大西洋兩岸掀起了復興的高潮。

閱讀慕迪的傳記,你會驚訝神的作為是何等的奇妙和宏偉。 〈本文出自“屬靈偉人小傳之十---穆迪”〉

◎默想:
看到美國偉大的佈道家慕迪的這則小故事,心中非常感動,想知道更多他的軼事,就上網查看。找到這篇“屬靈偉人小傳之十---慕迪”,刊錄下來,好讓大家也對這位上帝所重用的僕人多一點認識。
  
◎生活小語:
更多的破碎自己,更多的贏得主自己。

◎禱文:
親愛的主!在我裡面尚有許多老我,是祢不喜悅的,求幫助我更多的破碎我自己,好讓更多的主祢自己住進來。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/30 06:23 (2848閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝