3/13-為你的人生負責

◎經文
「人在世上豈無爭戰嗎?他的日子不像雇工人的日子嗎?」 約伯記七章1節

◎小故事
在猶太拉比中流傳著一則故事:雅各的兒子約瑟,被嫉妒的十個哥哥所賣,成了埃及的奴隸;然而,因緣際會,日後他居然當上了埃及的宰相。

據說當約瑟帶著父親雅各的遺體返回迦南時,途中經過那座曾被哥哥所丟入的坑,就停下來,祝福那坑,為它獻上感謝,因為他若不是被丟入那痛苦的坑,就不會成為埃及的宰相。

◎默想
人生這場戰爭,是輸?是贏?自己要負最大的責任,別人只能陪我們一小段。千萬不要把自己的人生堆卸給別人,要知道,沒有人能為你的人生負責。人生的責任,須要個人好好的面對,努力奮戰不懈。

雖然有時看似失敗,好像要輸了,但只要問心無愧,盡心盡力了,就仍有機會反敗為勝,為自己贏得光榮無愧的勝利人生。所以,勇敢的人啊!人生雖然有艱難挫折、有打擊有壓力,但也絕對不要放棄,反倒要以堅定勇敢的智慧之心,和你的上帝共同努力奮戰,為自己僅此一次的人生打造出一場光榮的戰爭。

◎生活小語:天助自助者。

◎禱文:
我要為生命中曾有的痛苦之坑獻上感謝,因為這是上帝祢隱藏的祝福。
發表於2009/02/23 20:23 (3779閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝