3/21不要為明天憂慮


 
『所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。
馬太福音六章34節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「所以」,主耶穌再度為這一段話做一個結論。「因為明天自有明天的憂慮」,這句話很幽默,我們何須為明天憂慮?就讓『明天』自己去擔心自己吧!

這話一方面有『船到橋頭自然直』之含義,一方面意指今天有今天的事要處理,明天還有明天的,如果我們連今天的事都處理不好,想到明天又能作什麼?主耶穌要我們好好注意『今天』,活在當下,不應好高鶩遠,為那還未到的明天憂慮

『今天』,上帝已經賞賜給我們了,『明天』,尚在祂手中。信心的道路是一步一個帶領的,主的帶領先是腳前的燈,然後才是路上的光。基督徒要好好地活在『今天』裏,不該作「明天」的奴隸

其實,明天如何,我們都不知道(雅四14)。地面上的生活免不了有難處(約十六33),所以須要有信心,凡是交托仰賴主;而信心是為著今天的需要,不是為著「明天」的

神的兒女啊!上帝並沒有賜給我們多餘的力氣去挑明天的擔子,所以不要讓憂慮捆綁你的靈魂,而是要讓上帝的恩典帶領你的每一日。因為憂慮正像明日的烏雲,會遮住今日的陽光。我們所有為明天的憂慮,都是從想像中產生的。上帝的恩典從來只供給實際有困難的人,不供給想像中有困難的人。

發表於2011/02/25 17:01 (2762閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝