19-做好你的工作

做好你的工作

 

聖經:「全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職便叫身體漸漸增長。」(以弗所書416)

 

 

我開車經過一條偏僻的馬路。忽然我的車子慢了下來,劈哩啪啦的亂響了一陣就拋了錨。當時,我手頭上所有的工具只有一把螺絲刀和一把鉗子。方圓幾里,都沒有修車的人。而我對於車子引擎的認識,實在也是太少了。

 

我 打開汽車的引擎並仔細檢查,可是看起來好象一切都很正常。後來來了一個朋友。他輕輕地搖搖汽油箱:「汽油還有很多!」他拿著螺絲刀仔細地檢查電器的接頭部 位,說:「啊,沒有火花!」然後他很快地就發現了有一處的電線鬆脫了。原來是因為一個小螺絲釘的鬆動,造成整個引擎熄火。

 

就 像引擎中的一個小小的部件,對其正常運轉是不可缺少的一樣。在教會裏--作為基督的身體,每一個成員都是重要的。因為任何一個小器官的失調,都會影響整個 身體的運作。你錯誤的禱告方式可能會影響整個教會的力量;你本人不好的見證可能使人們拒絕接受耶穌;你不願意在財務上支持教會可能會影響教會的傳道事工。 總之,如果你忽視了你那小小的一部分,有時也會導致重大問題的產生。

 

所以,在這個身體上每一部份的工作,不管是如何地微小,都是缺一不可的。你是否做好了自己的那一份的工作呢?

 

默想:主啊,在每一件事上幫助我,能讓我的心變得無比的忠誠;教導我去愛及事奉你的教會,並且永遠做好我自己的那份。

格言:在小事上能忠心就是一件了不起的大事。

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

 

發表於2008/06/16 08:55 (1688閱讀)


隨機文章