163-改變婚姻唯一的出路——轉向上帝

【改變婚姻唯一的出路 — 轉向上帝】

第一堂台語約26分

第二堂華語約27分


講道:莊嘉信 牧師
 
舊約聖經:
創世記29章31-35節 
 [現代中文譯本]
 
雅各的兒女
29:31上主看見麗亞不如蕾潔受寵,就使麗亞能生育,而蕾潔不能生育。
29:32 麗亞懷孕,生了一個兒子。她說:「上主看到我的苦情,現在丈夫一定會愛我」;因此給孩子取名呂便。
29:33 她又懷孕,生了第二個兒子。她說:「上主又給我這個兒子,因為他聽見我不受寵愛」;於是給孩子取名西緬。
29:34 她再懷孕,生了第三個兒子。她說:「這次,我丈夫一定會更依戀我,因為我給他生了三個兒子」;於是給孩子取名利未。
29:35 她又懷孕,生了第四個兒子。她說:「這一次,我要頌讚上主」;因此給孩子取名猶大。從此以後,她不再生育。 
 
舊約聖經:
創世記49章29-33節 
 [現代中文譯本]
 
雅各的死和埋葬
49:29雅各吩咐他兒子們:「我快死了,要到列祖那裏去。你們要把我跟我祖先葬在一起,在赫人以弗崙田間的一個洞裏。
49:30 這個洞在迦南,在幔利東邊的麥比拉,是亞伯拉罕向赫人以弗崙買下來作墳地的。
49:31 亞伯拉罕和他的妻子莎拉葬在那裏;以撒和他的妻子麗百加也葬在那裏;我也把麗亞葬在那裏。
49:32 這塊土地和洞穴是從赫人買過來的;你們要把我葬在那裏。」
49:33 雅各交代他兒子們這些話後,就躺下,氣斷而死。 
 
******************************************************
 
一.
一個婚姻的故事
 
二、
利亞婚姻的悲劇
    她是一位不為丈夫所愛的妻子
 
三、
上帝看見並憐憫 這位不為丈夫所愛的女人
    而且    加倍愛她   祝福她
 
四、
她不再強求 丈夫的愛
    反而    轉向上帝    以讚美感恩的心 投靠在上帝的愛裡面
 
五、
心態轉變 人生就轉變
    雅各十二個兒子中    六個是利亞所生
    而且 君王和祭司 都是出自她的後裔
 
六、
當雅各臨終前    囑咐兒子們的是
    把他和利亞   葬在一起
 
******************************************************
發表於2008/06/16 19:12 (1942閱讀)


隨機文章