10/02-愛有多少,心就有多熱

◎經文:
「耶和華的靈降在我身上,耶和華藉著祂的靈帶我出去,將我放在平原中,這平原遍滿骸骨。」
以西結書三十七章1節

◎小故事:〈把威士忌酒倒在街上〉
有一次,慕迪招收主日學學生,來到一家人家,這個家裏不但有孩子們,還有一缸威士忌酒。這是父親留著,預備在星期日那天大飲特飲。慕迪拿起這缸威士忌酒,往街上倒掉。下一個星期,慕迪又來招收學生。那個男人正在等他。慕迪承認威士忌酒是他倒掉之後,那個男人立即脫下衣服,預備打他。慕迪就說:「我把這缸酒倒掉,乃是為著你和你全家的益處。如果因此我要挨打,那麼在你打我之前,讓我為你們大家禱告。」於是他就雙膝跪下,很誠懇地為著這家父母和孩子們禱告。當他禱告完站起來的時候,這位父親的怒氣消落了,並且答應慕迪把他的孩子們帶去上慕迪的主日學校。

〈把她從床底下拉出來
慕迪對人的靈魂非常有負擔。有一次他教主日學時,約了一個小女生來參加;那個小女生答應了卻沒有來。幾天後,慕迪在街上遇見她;那小女生趕快跑到一家酒店裏,關起門來不應聲,躲在床底下。但慕迪不死心,仍然追進那家酒店,把她從床底下拉出來。後來那小女生只好去參加主日學。
 
慕迪死後,他的同工陶雷(R.A. Torrey)有一日搭車時,在車上遇見一位女子問他:「你認識我麼?」他答:「不認識。」她說:「我就是那個被慕迪由床下拉出來參加主日學的小女生的女兒。」

〈一手攀十架,一手拖出將淹死的人〉
慕迪說,有一次他見到一張圖畫,上面畫著一個女人,雙手攀住水面上的十字架;他見了心裏很難受。後來又見到一張圖畫,畫中的女人一手攀住十字架,另一手從水中拖出一個即淹死的人;這時慕迪纔感到舒然。
〈本文出自“慕迪傳集錦”〉

◎默想:
每次讀到慕迪的小故事,心情總是很激盪,深深被他的熱情所震撼感動。慕迪確實懂得上帝慈愛憐憫的心意是:『要萬人得救,不願一人沉淪』,他也盡一生的努力,確實用實際的行動,印證他所得著的寶貴真理。

同樣的,我們也看見了這世界遍滿骸骨,極大多數的人好像活死人,是沒有心的、是心硬化,如行屍走肉般活著,但我們是習以為常呢?或者有熱忱願意為此迫切禱告,期盼枯骨能復生呢?求主將愛靈魂的負擔不斷不斷地加注在我們身上,好讓我們這得著的人,願意用熱忱的心去搶救失喪的心靈。

親愛的朋友!你是否自己得救了,就算了;你有否關心到其他失喪的靈魂?

◎生活小語:愛有多少,心就有多熱。

◎禱文:
親愛的主!我的心常是冷淡冷漠的,求聖靈的火不斷點燃在我身上,好叫我有火熱的動力,去愛祢所愛的。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 20:54 (3462閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝