07-為配偶感謝

一 位弟兄在妻子垂死的那一剎那,才曉得為她感謝神。他們結婚已很多年了。某個晚上,她突然心臟病發不醒人事。當救護車趕到時,她的脈膊已經停頓,送到醫院 時,才稍微恢復了一點。醫生說,只有一種仍在試驗中的藥物有望能挽救她的性命。教會的弟兄姊妹為此同心禱告,最後藥物發揮作用,他妻子醒過來了。

 

  經過這創痛事件之後,這位丈夫寫下了這番話:「雖然我一向都很愛並很欣賞我的妻子,但卻很少為她感謝神。直至這生死時刻,我才曉得為過去擁有她而感激神的大恩。說來也真慚愧。

 

  今天所讀的經文,描述被狂風巨浪嚇倒、拼命掙扎的船員,哀求耶和華的拯救,而當風浪平息後,他們亦明白需要為神那不變的慈愛而感謝祂。

 

  有時候,我們需要生活的狂風巨浪來幫助我們看到神的恩典。誠然,我們該常常為有美好的配偶而感謝神。但除此之外,我們也該為了平常日子中神的看顧和保守而獻上感謝,不單只是在逃離大難的時刻才如此作。

 

  想想那些在你身邊,成為你的祝福的人,又想想神如何拯救你脫離痛苦、危難,甚至死亡。為著這些而感謝神吧!

 

聖經:「但願〔我們〕因耶和華的慈愛和他所行的奇事都稱讚他。」(107:31)

禱告:父神啊,我們感謝您,因您安排我們夫妻成為終身信實的伴侶。求幫助我們為您每天仁慈的保守而獻上感恩。奉耶穌的名求,阿們。

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

 

發表於2008/06/16 08:03 (2026閱讀)


隨機文章