5/07-我是獨一無二的!

◎經文:
「你們要向耶和華唱歌,因祂所行的甚是美好,但願這事普傳天下。」 〈以賽亞書十二章5節〉

◎小故事:
有一個高中二年級的學生,父親是木匠,母親替人幫傭打掃,父母一生克勤節儉,只希望積蓄一點錢,好讓兒子上大學,出人頭地。

可是有一天,當學校舉行智力和性向測驗之後,輔導老師把這位學生叫進辦公室,對他說:「我很仔細的研究過你的學業成績和性向測驗,覺得你不適合繼續升學!」學生回答說:「可是我很用功啊!」輔導老師說:「問題就在這裏!你的確很用功,可是,事實上你所努力的,和你的成績完全不成對比,因你無法吸收你所讀的功課。依我看,如果你繼續升學,只是浪費時間!」學生覺得很難過,對老師說:「讀書對我來說,的確是很辛苦,可是我爸爸媽媽知道了一定會很難過,他們辛苦了一輩子,就是希望我讀大學!」

老師安慰他說:「不要難過,天生我才必有用,例如,許多工程師五音不全,許多畫家九九乘法都不會背,可是他們選對行,結果都很有成就。只要把我們特殊的才能發揮出來,那時候,你的父母必為你的成功感到驕傲!」

於是這位學生放棄升學的念頭,畢業後就找一份整理花圃、修剪花草的工作。奇蹟就此開始了,他對園藝充滿了創意,一座毫不起眼的花圃,在他手中能夠妙手回春,變得春意盎然,百趣橫生,讓人驚歎連連。十幾年之後,他就在花圃造型和空間設計的領域闖出名號了,甚至受聘到大專學院去教授這方面課程。

◎默想:
想想看,上帝讓我和別人不同的特質是什麼呢?我知道什麼是上帝給我的獨特才華嗎?人常常以為要和別人一樣才是好的,
然而人的可貴,正在於每一個都是上帝獨一無二的創作。

親愛的,你知道嗎?全世界幾億兆的人,沒有一個人的指紋、手紋是和你是相同,連雙胞胎也都不一樣。所以我們應該找出上帝讓我與眾不同的特質,並且好好發揮出來,讓這世界因有你我而更加添美麗色彩。

以賽亞書十二章5節說:「你們要向耶和華唱歌,因祂所行的甚是美好,但願這事普傳天下。」是的,上帝在我們身上所行的,都甚是美好。謝謝主

◎生活小語: 常常告訴自己:「我是獨一無二的!」

◎禱文:
親愛的主!謝謝祢以獨特的眼光創造了獨特的我。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/01 19:05 (3917閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝