10/19-別以為時間還很多

◎經文:
「伯沙撒啊!你是他的兒子,你雖知道這一切,你心仍不自卑,竟向天上的主自高,使人將祂殿中的器皿拿到你面前,你和大臣、皇后、妃用這器皿飲酒。你又讚美那不能看、不能聽、無知無識、金、銀、銅、鐵、木、石所造的神,卻沒有將榮耀歸與那手中有你氣息,管理你一切行動的神。因此,從神那裡顯出指頭來寫這文字。」但以理書五章22-24節

◎小故事:〈等戰爭完了再說〉
一次,慕迪在芝加哥傳福音,準備結束聚會之時,有一年青的軍人站了起來,懇求會眾立即接受主耶穌。

他說,他不久前剛目睹一件悲慘的事。他有一個和他一起入伍的同伴。這位同伴的父親常常懇求兒子作一基督徒;但他總是答說願意,不過要等戰爭完了再說。

後來,他受傷住進醫院,傷勢逐漸惡化,終於不治。在他死前幾小時,她姐姐來了一封緊急的信;但他已無力閱讀,不得不由他的同伴讀給他聽。因他奄奄一息,似已聽不到甚麼。但是那信最後一句話說:「我親愛的弟弟,當你讀完這封信時,你肯不肯接受你姐姐的救主呢?」使這瀕死的人突從床上彈了起來,說:「你說甚麼?你說甚麼?」然後又倒回床上,微弱地說:「太遲了!太遲了!」

◎默想:
想想看,這一生當中,我們浪費了多少上帝所要給我們的機會呢?親愛的朋友!慈愛的上帝不是不給人機會,相反的,祂一再的藉著各種機會,呼喚人來歸向祂

很可惜!許多人的心眼是瞎的,被世間的奢華,自己的驕傲所迷惑,總以為時間還很多,等我玩膩了,厭倦了,再來悔改找上帝,反正上帝是慈愛的,一定會包容赦免我一切的罪過。這是糟蹋上帝的愛、濫用上帝的恩典,這樣的悔改也是虛假的

歷史的功用之一,是成為後代的借鏡,使後人不要再重韜覆轍了,如此歷史才能創新機。

伯沙撒王有他父祖尼布甲尼撒的例子在前頭做借鏡,卻還是不知省悟。這使我們認知到,真正的智者是看見前人的錯誤,就知警惕,不會再犯下同樣的錯誤,而是會去另闢新路。

一般的人,總要自己親自嘗試看看,用自身的經歷來驗證事情的對與錯。而愚味的人是已經看見前人的錯誤,明明知道此路不通,卻還是一再的往錯誤的地方鑽,弄得頭破血流,還不知怎麼回事。

親愛的朋友!當有機會的時候,如果人自己不懂得珍惜,不知要好好的把握住,當生命終點的那一刻臨到,機會就永遠失去了,那時,再想後悔也來不及了。

人生短暫,無法讓我們一一嘗試對與錯,再來做決定,願我們以歷史做借鏡,現在就做正確的選擇,以認識創造生命的主為你一生最美的祝福。

◎生活小語:
以認識創造生命的主為一生最美的祝福。

◎禱文:
親愛的主!幫助我時時警惕,不糟蹋祢的愛,也不濫用祢的恩典。幫助我抓緊機會,以認識祢作為一生最美的祝福。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 15:36 (4918閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝