06/09我餓了,你們給我喫


 
「因為我餓了,你們給我喫;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我』。」
馬太福音第廿五章35-36節

******************************************************************************
林潔美  牧師 

『餓了、渴了、作客旅、赤身露體、病了、在監裡』,都是人在遭逢生命困境時,所會遇到的種種悽慘情況。耶穌基督是全人類的主,因此,主耶穌在這裡所自述的『我』,是指每一個人。主耶穌是把全人類的罪債都背負在十字架上的主,祂同樣地擔當我們全人類的苦難,把我們的苦難都放在祂的肩頭上。

所以,當我們在患難中,不要忘記,我們並不是孤單的,我們所受的苦難,主都知道。因祂不只是深深感受到我們的苦痛,更是歡喜與我們一同背負承當,落在我們身上的重擔,其實大部分都落在祂身上。

這樣,我們也不可輕忽每天在周遭所遇見、所看見的每一個人,更不可輕忽他們的苦難,因為他們也是耶穌所愛的人。我們要把他們的苦難,看成是耶穌基督的苦難,與祂一起來承當。
發表於2012/06/05 13:36 (1417閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝