8/15-虛心領受愛的管教

◎經文:
「我的僕人雅各啊,不要懼怕!以色列啊!不要驚惶!因我要從遠方拯救你,從被擄到之地拯救你的後裔。雅各必回來,得享平靖安逸,無人使他害怕。」 〈耶利米書四十六章27節〉

◎生命傳真:〈遠離網咖,考出好成績〉
2007年國中基測台北考區最高分的黃宣,離基測不到一百天時的學校模擬考試慘拿一百多分,驚覺大事不妙下,決定收心努力讀書,同時,父母親每天握著他的手禱告,給他安定的力量,成績扭轉過來,進入離家近的師大附中就讀。

黃宣八、九年級迷上了線上遊戲,放學後就跟著同學往網咖衝,從彬彬有禮的前段班學生,變得貪玩、放縱、頂撞師長,成績名次滑落到二十名之外。當老師的母親知道後,狠狠地教訓一頓,接著,爸爸賞他一巴掌,苦口婆心地規勸他,但是他依然沒有改變,成績越來越糟。

國三的寒假過後,模擬考成績考一百多分,離基測不到一百天時間,繼續散漫下去肯定過不了關,黃宣決定發憤圖強好好唸書。篤信上帝的黃家爸媽,開始每天手拉著他的手禱告,黃宣自己也不時地為課業禱告,每次在讀書前都向上帝求智慧,讓他能專心有效率的讀書。成績逐漸有起色,第五次模擬考成績達到二百二十多分。看到成績有起色,他的衝勁更猛,學校自習結束後,回到家裡繼續K書到十二點多,第六次模擬考就進步了十多分。離基測只剩下十天,他仍拼命唸書、不停的禱告。基測當天,考卷發下來時,他手按著考卷和答案卡禱告,心裡相信:堅心依賴上帝的,祂必保守他們十分平安。

成績出爐,滿分312分,他考了270分,成績比想像的要好,加上以原住民身分加分後總分破表,成為台北考區的最高分。黃宣說,上帝所賜的一定是超乎我們所求所想的。

爸爸黃榮勇表示,黃宣迷上網咖讓他非常擔心,生氣又失望下當著老師的面責備他,並狠狠的朝他肩膀打下去。打在而身痛在父心,爸爸沮喪又難過的向上帝禱告,不該用這麼嚴厲的方式管教兒子,懊悔中,情不自禁的在車上哽咽哭泣!因為如此,黃宣知道事態嚴重,父母愛他但絕不縱容他。黃宣回頭後,父子經常抱著一起禱告,父親一再祝福他依靠上帝努力盡責,終於不負眾望,考出好成績。 〈本文節錄自“祝福你”第15期〉

◎默想:
我會怎樣面對上帝的管教呢?是硬心不理?是恐懼害怕?還是懊悔領受呢?上帝的管教是愛的管教,只為了要祂所愛的兒女回心歸向祂,好領受豐富祝福。
願我們虛心領受上帝愛的管教,好使生命更加成熟聖潔。

◎生活小語:相信你的上帝,虛心領受愛的管教。

◎禱文:
親愛的主!祢的管教是出於愛我,為要讓我得更豐盛祝福,求幫助我有智慧的心,甘願虛心領受祢愛的管教。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 06:38 (3181閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝