2/29-慕勒的老闆

◎經文
「猶大的族長必心裏說:‘耶路撒冷的居民依靠萬軍之耶和華他們的上帝,就作我們的能力。」
撒迦利亞書十二章5節

◎真實見證
一百多年前,有一位德國人喬治慕勒先生,為要向世人見證上帝是一位又真又活、聽人祈禱的上帝,就在英國布利斯特城開辦一間孤兒院,專門收養父母雙亡的孤兒,給他們有衣穿、有飯吃、有房子住,還給他們受教育。那時,他大約只有三十二歲,這個工作一直繼續到他九十三歲。

有六十多年的時間,得到一千三百五十多萬英鎊的捐款,先後養育了一萬多個孤兒。他從來不募款,也不借貸,沒有基金,也沒人作他後台老闆,只憑著信心,單單仰望上帝,凡事禱告,將所需要的告訴上帝。很奇妙,上帝總能及時供應他一切的需要,決不讓他失望。

有一日,午餐的時間將到,但孤兒院的廚房卻是空的。差二十分就十二點了,廚師來見慕勒說:「先生,今天沒有什麼東西可以給孩子們吃,怎麼辦呢?」慕勒說:「上帝必賜給我們,你去準備開飯吧!」廚師心想,飯鍋中是空的,叫我如何預備?但他還是去了。將碟子擺上來,又到慕勒那裏說:「先生,現再只差十分鐘了,怎麼辦呢?」慕勒回答:「放心罷!你去等著好了。」又過了五分鐘,將要敲鐘吃飯了,廚師的臉都變白了,又到慕勒那裏說:「先生哪!現在就要敲鐘了,怎麼辦呢?」慕勒說:「你為何如此著急呢?你不曉得這是上帝的孤兒院,上帝必負責麼!你這樣實在是懷疑上帝。你去罷!這不用你管。」廚師心中很不以為然,大大不服氣,自言自語的埋怨著。

就在這時,有輛大貨車載滿麵包來,要送給孤兒們吃。原來有一間工廠,因為有特別的事故,突然停工,工人都不在,麵包廠不知,仍然照常送麵包來,結果沒有用處,又不能存放,廠長就吩咐把麵包轉送孤兒院。

◎默想
恐懼!害怕!是人的本能。想來真是可笑;人明明是很軟弱又無知,偏偏什麼都想要掌握在自己的手中,否則就會覺得很沒安全感。但仔細想想,我們又能預知什麼,又能掌控什麼呢?從2008年起引爆的金融大海嘯,必定打亂了許多人的生涯規畫罷!你是否還在為自己所無法掌控的事,感到驚慌害怕呢?當慕勒面臨困難危機時,為什麼會說:「這是上帝的孤兒院,上帝必負責呢?!」因他確實的知道:他的老闆是萬軍之耶和華上帝。有老闆在,怕什麼!
請問:你的老闆是誰呢?

◎生活小語:
要讓陰影離去最快最好的方法就是:面向陽光。

◎禱文
「耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」〈那鴻書一章7節〉求主幫助我,將祢的話深刻在心,靠祢大能,勝過恐懼害怕。

發表於2009/02/21 19:29 (3264閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝