12/29你的王來到你這裏,是溫柔的

 
 
「這事成就,是要應驗先知的話,說:『要對錫安的居民(原文作女子)說:『看哪,你的王來到你這裏,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。
馬太福音第廿一章4-5節

******************************************************************************
林潔美  牧師


「先知的話」,是指上帝藉先知撒迦利亞所說的豫言(亞九9)。「錫安的居民」,『居民』原文是『女子』;聖經通常以城中的女子,來代表城的居民(參詩四十五12;歌一5)。

「看哪,你的王來到你這裏,是溫柔的」,這豫言是說,當主耶穌作為人子的最後一週,要進入耶路撒冷接受十字架之死時,祂是以君王的身分來到這些子民眼前。雖然如此,祂並不是以威嚴顯赫的樣式君臨,而是和和平平、溫溫柔柔地來到,這是祂騎著驢駒子所給人的印象。

主耶穌騎驢駒的屬靈含意乃是說,祂來,是要在順服祂的子民心中作王掌權;但祂並不願勉強人定要順服;人若無心尊主為大,祂就『任憑』他們。這樣一位謙和的君王,為愛降生,也用祂愛的一生溶化我們心中的冰冷,祂要用愛要來掌管我們的生命,我們是否也願意像驢駒順服,讓主來使用呢
 

發表於2011/12/27 13:59 (3417閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝