966-聖靈要將乾渴的生命湧出活水江河

 
【聖靈要讓乾渴的生命湧出活水江河】

講道:莊嘉信 牧師

《按此,閱讀講道文稿》


新約聖經
約翰福音07章37-38節
《現代中文譯本》
活水的河流
7:37 節期的最後一天是最隆重的一天。耶穌站起來,高聲宣告說:「人要是渴了,就該到我這裏來喝。
7:38 聖經上說:『那信我的人有活水的河流要從他心中湧流出來。』」

《和合本》
7:37 節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。
7:38 信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」

*************************************************

主題:聖靈要讓乾渴的生命湧出活水江

約翰福音7:37-38

破冰:
喝水傳話

敬拜:
詩篇23篇 https://www.youtube.com/watch?v=oA4n0NFY79M

神的話:
【約7:37】
節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。
【約7:38】
信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」
【徒1:8】
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」
【約16:7】
然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差他來。
【約16:8】
他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
【雅5:16】
所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。
【來11:15】
他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。
【來11:16】他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以 神被稱為他們的 神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

當人忘了上帝就容易陷入恐慌中,以為找不到神、感覺不到神,神拋棄我們。實則不然,主去為我們預備地方,而聖靈保惠師就住在我們心裡。你找祂了嗎?或是該說,你親近祂了嗎?若,是!你必得著從祂而來的大能大力、滋潤心田,充充足足,超過你所求所想。在主裡有平安、喜樂及穩妥,你回轉向祂,就得以勝過苦難、並且得著能力見證神。

從宋尚節牧師的見證,一生的才幹、能力若不在主裡,會顯得空虛、無意義,因這些反倒容易使人離開活水源頭,對生命絕望。然而回轉向神,盼望就進到生命。聖靈的引領帶領宋尚節牧師悔改將萬事看做糞土,為要得著耶穌。他靠著聖靈重生,為主而活的生命,比起他靠自己聰明、才幹贏得的世界掌聲,更叫他擁有真實的喜樂、平安和盼望。

『節期的末日』,是一個慶祝、宴樂的高峰。耶穌卻出來提醒,不要忘了當初神為他們設立這個節期真正的意義和目的。

*不忘本~在大家歡喜、同慶五穀豐收,紀念一年勞碌所得時,不要忘記過去,在曠野漂流住帳棚的日子,神的同在和保守,才能有如今的安居樂業。

*期盼永遠的家鄉~在住帳棚的同時,我們知道是暫時的,如同我們在地上是暫居的,要更多為更美的、天上的、永恆的家鄉做準備、花心思。

耶穌高聲說話,再一次提醒神的百姓們,紀念住棚節的日子裡,千萬不要忘了,與神連結。而如今 神已經賜下了道路,藉著信主耶穌基督可以得著生命,是進入真理的靈裡,叫我們與神連結、建立關係,得著滋潤,可以結出果實、向人見證主的生命。
我們不離棄這活水的源頭,不僅我們地上的生活有能力、天上的生活更有盼望。

思想
1.面對台灣的疫情和你生活需要做出的調整,你心裡真實的想法、感受,跟家人分享。
2.思想『住棚節』的歷史意義和屬靈意義,及聖靈的工作和神對子民的心意,我們現在的困難和感受要採取什麼方式來面對呢?

~彼此代禱結束這一段落~

神的工:
1、為台灣求平安~1缺水的窘況,2疫情的平緩。
2、為我們一起在非常時期,能經營聚會、建造教會,來禱告。
3、為家庭祭壇能持續禱告&感恩。

以主禱文結束聚會~

發表於2021/05/30 06:37 (376閱讀)


隨機文章