7/25看哪,在這裏有一人比所羅門更大

 
 
『當審判的時候,南方的女王,要起來定這世代的罪,因為他從地極而來,要聽所羅門的智慧話;看哪,在這裏有一人比所羅門更大。』
馬太福音十二章42節

******************************************************************************
林潔美  牧師

「當審判的時候,南方的女王,要起來定這世代的罪」,『南方的女王』即示巴女王;她是住在遠方的外邦人,她長途跋涉,不遠千里而來,只為了聽所羅門的智慧話(王上十1~10)。主耶穌的話語裡有上帝一切的智慧知識,但這世代的人聽見了卻不珍惜,不思慕,所以不如南方的女王。
  
「看哪,在這裏有一人比所羅門更大」,所羅門求智慧(王上三9),上帝就賜智慧,使他的口能說出許多智慧的話語,讓人心悅誠服,但人有智慧並不一定能行出智慧的事。

耶穌基督就是智慧本身,祂比所羅門更大,會開啟我們的智慧。我們若要聽見主的智慧話語,也須要像南方的女王那樣,用謙卑的行動來求智慧
 

發表於2011/07/11 13:31 (2855閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝