04-野外禮拜

野外禮拜

文:蔡惠卿

 

   也不知什麼時候開始參加教會的野外禮拜,只記得比較早是媽媽的邀約,媽媽會加上一句:「牧師娘、教會的姊妹、某某某等也在邀你一起去」,叫你覺得盛情難卻,不好辜負別人的好意.只好去參加,因為我這個人不合群,又怕生,跟教會的人也不太熟,不會想去。

 

但去參加了以後,可以說每次都覺得還不錯,空氣鮮、地方美、兄弟姊妹也和氣,大家就漸漸熟了,到現在不想大家也難了。現在甚至盼望著每年的野外禮拜,可以跟大自然有個交集、來個驚艷;任心情在上帝創造的宇宙中徜徉,多麼的愜意,像個嬰孩在上帝的懷抱裏,多麼的幸福與安慰!

 

此次的野外禮拜(93/8/21-22),真是很奇怪的心情,小時候脾氣又來了想去又不去,真是討厭透了,心底深氣有股莫名的“害怕”,但心底的更深處,知道上帝必保守照顧,我還是再次的拜訪了雲的故鄉→觀霧山莊。

 

牧 師安排我此次野外禮拜的司會,我知道我必需再接受操練,不一樣的敬拜地點―教堂與野外的司會,對我來說兩者都是緊張的,雖然事奉是甘甜的。向牧師問過野外 禮拜如何司會?牧師向我搖頭,說:「讀經就好」。啊!太好了,少了程序,我就不會太緊張了,但您可知道嗎?此次的野外禮拜我都不像往前一樣,想著要穿什麼 衣服會比較舒服好看了,其實也在掛著司會的心,還好臉有洗牙有刷,但頭髮可能忘了梳了!博君一笑)。另一方面,求主原諒我,求主加添我勇氣與智慧。

 

   從小學求學起,個性就養成了,不當班長,不當模範生,不當幹部,躲在大夥裏是安全的多了,免得被嘲笑,被孤立;但現在明白過來了,為人父母,就不一樣 了,怎麼可以推拖呢?這樣如何教孩子!怎麼可以畏縮呢?有人會說畏縮的人是美麗的嗎?為了美麗、為了教導孩子,但重要的為了能榮耀主,我願意學習來事奉 祂,但主耶穌啊!我最喜歡事奉你的方式是參加聖歌隊,讚美歌頌你¾全能神,這樣我每禮拜到祢的聖殿敬拜你,是多麼的愉快啊!

發表於2008/06/16 22:27 (5562閱讀)


隨機文章