2/21關上門,禱告你在暗中的父

 
 
『你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。』
馬太福音六章6節

******************************************************************************
林潔美  牧師


『內屋』即臥室,是房子裏最清靜的地方,象徵進到自己的靈裏深處。「關上門」,象徵不讓外界的事物來分心打擾。「在暗中」,指隱秘處。「必然報答你」,這不是指一般所謂禱告蒙應允,乃是指在禱告時就享受到了聖靈說不出的安慰扶持,主同在的滿足喜樂。

禱告生活是我們與上帝交心最隱密的所在,如果我們只有在人前禱告,表示我們是一個非常淺薄的人。我們的禱告應當進入靈深處,屏棄一切雜念,單單親近主上帝,就能摸著在靈裏面的主

唯有人的靈才能和上帝的靈相通,因此在靈裏的禱告,是摸著主的秘訣。如果我們禱告的真正動機是要與上帝交心,這是祂所喜悅的,當然必垂聽。

上帝不只『聽見』我們的禱告,也「看見」我們的禱告。許多時候,我們雖然在祂面前好像禱告不出什麼話,但我們靈裡面深深渴慕的心意,會通過聖靈把我們所說不出來的話語(羅八26)都表達給上帝。

今天我們所有在暗中的禱告,即使沒有得著上帝立時的應允,但因禱告的生命被上帝看重的善行(1節),所以將來還是會得著賞賜的。
 

發表於2011/01/30 14:44 (3921閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝