36-等待

等待

 

「等待」是一件很難學習的課程,不光是禱告的等候而已。你的時間表與神的時間表,好像永遠合不來,讓我們感歎,有時候,神實在很不合作。曾經讀到這樣一篇有關「等候」的小文章,也野i以給你一些新的靈感,讓你重新調整自己的腳步,不要作一個「性急」和「氣呼呼」的人。

    以前,我不喜歡等。走在馬路上,我討厭等紅燈。搭公車時,我討厭一站一站的停,我喜歡搭直達車。人的一生,好像是一串串「等」的組合,從童年到老邁,這種組合不曾改變過,等也沒有停過。

    有一天,我在海邊看到一群人,手裡拿著望遠鏡,對著藍天,對著遠遠的小島,對著遠處的樹林望著,我不禁好奇問他們:「你們在望什麼啊!」他們說:「我們在等啊!」等什麼,等鳥飛過來,等雲飛過來,等風箏飛過來….

 

又有一天,我到海邊玩,看見釵h人手裡握著釣竿,面向大海,把線拋得遠遠的,每個人的眼神都充滿了篤定,我問他們:「你們面對大海,心裡在想什麼呢?」他們說:「我們在等啊!」等什麼,等魚兒呀!

於是,我也開始在生活中學習「等」的感覺,等著紅綠燈,等過Stop Sign,等著太陽升起,等著日落,等著夜晚臨睡前走出室外,跟心中的那一顆星星眨眨眼,跟天父說幾句話,然後等著一場好夢,再等著黑夜變白天,等著….等著….

   
我開始有了享受,原來「等」也可以使心境變得美麗起來!在音樂裡,如果沒有休止符,那只是噪音。在一幅畫裡, 如果沒有空白,那只是雜亂一片。在下雨之後,如果太陽不出現,就等不到彩虹!而人生中,如果沒有「等」的期待,就沒有希望與夢想。

 

因此,等不是靜止不動,等是夢想實現的過程。上帝的延遲並不是上帝的拒絕,而是讓我們從「等候」中,得到休息和祝福!阿們!

 

轉載:住在鄰近遠方的信仰前輩

發表於2008/06/16 10:08 (2319閱讀)


隨機文章