6/13-愛,使生命延續

◎經文:
「婦人焉能忘記她喫奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」 〈以賽亞書四十九章15節〉

◎小故事:〈讓生命延續〉
炮火連綿,許多人在飄落的大雪中慌張逃難,經過一座橋時,有對夫婦突然聽到不遠處的路旁雪堆中,傳來陣陣嬰兒哭聲。兩人趨前一看,發現雪堆中是個赤裸的婦人,她的手中緊抱著一包衣物,衣物中裹著一個正嚎啕大哭的嬰孩,而婦人卻早已氣絕多時!

原來,這逃難的母親因擔心孩子衣物過於單薄,會被凍死,所以選擇將自己的衣物一件件脫下,全部包覆在嬰孩的身上,並緊緊抱著孩子,直到嚥下最後一口氣。這對夫婦用力扳開婦人早已僵冷的手指,將嬰兒抱了起來,「我們帶著這孩子吧!」丈夫對妻子說。

多年後,孩子長大了,他自小就知道自己不是父母親生的,只是從來不開口問起。一天,他終於忍不住想追溯自己的身世,便問養父母:「我的親生父母究竟在那裡呢?」

於是,在同樣飄著雪的冬天,這對夫婦帶著小孩,來到當初他生母去世的地方,並告訴孩子當年所發生的一切。聽完後,孩子淚流滿面,跪坐在雪堆中哭道:「媽媽!原來我的生命是用你的生命換來的……!其實你大可丟下我不管,自己繼續活下去啊!但你卻寧願自己凍死,也要讓我活下來……。」 〈本文摘錄自蒲公英月刊2009年4月號〉

◎默想:
每次讀到以賽亞書四十九章15節這句經文:「婦人焉能忘記她喫奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」內心總是很受感動,上帝把祂滿滿的愛,放在母親胸懷中,使得母親對孩子的愛是出於天生的。每一個孩子都帶著父母滿滿的愛和期待來出生,因此當生命必須二選一時,這位母親選擇寧願自己凍死,也要讓孩子活下來,她死是帶著希望死的;假如她選擇的是讓自己活,孩子死,那麼,這母親終生是帶著心的折磨,無法原諒自己的愧疚自責,悲哀的活。

看來上帝在十字架上的作為,清楚表明了祂對這宇宙的定律,不是物競天擇,適者生存;而是,唯有犧牲與捨己的愛,才能讓生命延續不斷,讓希望永不滅。

◎生活小語: 愛,使天長地久有意義有價值。

◎禱文:
親愛的主!謝謝祢寧願自己釘死在十架上,也要讓我活下來,祢犧牲的愛讓生命延續不斷,讓希望永不滅。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/05/29 11:14 (6126閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝