025-巴別塔?

 
巴別塔?

 

望著這號稱世界第一高樓,你的心情肯定也會沾染一絲興奮吧!因為這是目前全世界最高的建築物咧。

站在樓底抬頭仰望,目光焦點會隨即自然鎖定那最頂端的尖塔,我們雖不能世界最高,但是,玥礸菬滬茼y點,真的會把自己帶出高人一等的傲氣與不平凡的感覺。

尤其,每當天氣陰雨時的雲霧飄繞,那就更顯得非凡,身在那樓層的人,不都了變成了神仙。

有一天又經過這兒,照例的我也往頂端凝視。突然,想起了【巴別塔】。

原來幾千年來,人的心理並沒有進步,人類文明的發展過程,控喜好挑戰自然的極限。上帝賞賜給了人獨一無二的聰明智慧,

人卻卻運用這份賞賜,製造一些企圖與至高上帝比擬的事物。而且一棟比一棟高,一件比一件大,也會自滿於世界第一的不平凡氛圍裡。

於是大家都忘了,懂得平凡,才是真正的不平凡。我們實在應該謙卑順服於上帝之前,更應該學習與這片土地圓融相處。神是全能的,人不可能什麼都做得到的。

 

 巴別塔(巴別Babel的發音接近希伯來文「變亂」balal,但在巴比倫語言Akkadian意思卻是「神的門」)創世記11:1-9

 

11:1 起初天下的人只有一種語言,使用一種話。

11:2 他們在東方一帶流浪的時候來到巴比倫平原,在那裏定居。

11:3 他們彼此商量:「來吧!我們來做磚頭,把磚頭燒硬。」於是他們用磚頭來建造,又用柏油砌磚。

11:4 他們說:「來吧!我們來建造一座城,城裏要有塔,高入雲霄,好來顯揚我們自己的名,免得我們被分散到世界各地。」

11:5 於是,上主下來,要看看這群人建造的城和塔。

 11:6 他說:「他們是同一個民族,講同一種話;但這只是一個開始,以後他們可以為所欲為了。

11:7 來吧!我們下去攪亂他們的語言,使他們彼此無法溝通。」

11:8 於是上主把他們分散到全世界,他們就停止造城的工程。

11:9 因此這座城叫做巴別;因為上主在那地方攪亂了人類的語言,把他們分散到世界各地。

 

發表於2008/06/16 22:52 (5533閱讀)


隨機文章