1/23你的對頭還在路上,就趕緊與他和息

 
 
「你同告你的對頭還在路上,就趕緊與他和息;
恐怕他把你送給審判官,審判官交付衙役,你就下在監裏了。」
馬太福音五章25節
********************************************************************************************
林潔美  牧師

「告你的對頭」是指向你懷怨的弟兄。

「還在路上」意指當我們還活在世上奔走天路的時候。

「他把你送給審判官」『審判官』指主自己,這裏意指對方因心含冤屈,不斷向主禱告,求主審判申冤。

「審判官交付衙役,你就下在監裏了,」『衙役』是指天使,『監』是指信徒將來受懲罰的地方,也就是外邊的黑暗裏,與主分離的地方。

『救恩』的門不是永久敞開的,「和息」的門也不是永久敞開的;我們必須趁著還活著的時候,解消所有與他人之間的冤仇,因為當事人任何一方若離世,就來不及和解了,那個遺憾會一直存留在我們心裏,成為難以娜去的苦毒傷害。

因此,我們要及早與人和好,切莫因循拖延。
弟兄之間的認罪、和解,與得救沒有關係,但與自己今生的喜樂和永世的賞罰卻有關係。
發表於2011/01/03 21:43 (3060閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝