491-如何成為基督的使者

【如何成為基督的使者

講道:柯吉川 長老

臺語堂約34分




新約聖經:
哥林多後書5章13-21節
  [現代中文譯本]
5:13 如果我們真的是瘋了的話,那是為著上帝的緣故;如果我們神志清醒,那是為著你們。
5:14 基督的愛支配著我們,因為我們明白,一個人為眾人死,也就是說眾人都死了。
5:15 他為眾人死,為要使那些活著的人不再為自己活,而是為那位替他們死而復活的基督活。
5:16 所以,我們從此不再根據人的標準來估量人。雖然我們曾經根據人的標準來看基督,現在我們不再這樣做了。
5:17 無論誰,一旦有了基督的生命就是新造的人;舊的已經過去,新的已經來臨。
5:18 這一切都是上帝的作為;他藉著基督使我們得以跟上帝和好,又給我們傳和好福音的職份。
5:19 我們所傳的信息就是:上帝藉著基督與人類建立和好的關係。他不追究他們的過犯,並且把他與人和好的信息付託了我們。
5:20 因此,我們作了基督的特使。上帝親自藉著我們勸勉你們:我們替基督請求你們,讓上帝使你們跟他和好。
5:21 基督是無罪的,可是為了我們,上帝讓他擔負我們的罪,使我們藉著他得以跟上帝有合宜的關係。


[和合本]
5:13 我們若果顛狂,是為 神;若果謹守,是為你們。
5:14 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;
5:15 並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。
5:16 所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文是肉體;本節同)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。
5:17 若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。
5:18 一切都是出於 神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。
5:19 這就是 神在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。
5:20 所以,我們作基督的使者,就好像 神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與 神和好。
5:21  神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為 神的義。


*************************************
1.
為上帝要有發熱的心

2.

成為新造的人

3.

勸人與上帝和好

******************************************************************
聖歌隊獻詩【
耶穌使我無停在唱歌 】
發表於2013/08/06 09:55 (2449閱讀)


隨機文章