11/30-禱告改變事情

◎經文:
「約書亞對以色列人說:“耶和華你們列祖的上帝所賜給你們的地,你們耽延不去得,要到幾時呢?”。」(約書亞記十八章3節)


◎生命見證:〈禱告改變事情〉
1947年,當白立德(Bill Bright)博士還年輕時,心中就有一個感動,要為蘇聯禱告,他不明白為什麼,他甚至從來沒有去過那裡,完全是出於神的主權和全知,帶領他要為這個國家禱告。他為著蘇聯禱告了數十年,一直都沒有任何結果。

蘇俄曾有九百年的基督教歷史,但有七十三年的時間是處於反基督的共黨政權統治。1980年代,蘇聯總統戈巴契夫的聲望和權力都如日中天。當時,學園傳道會派駐蘇聯的代表彼特森(Dan Peterson),在一所專為駐外使節子女開設的知名學校教書。他向白博士和師母白芳諾表示,應該組織一個為期三十天的二十四小時連鎖禱告網,鼓勵全世界的基督徒一同為蘇聯的自由開放禱告。

白博士、師母感到聖靈強烈地感動他們,要為蘇聯統治下的人民禱告。那時,白師母正好是葛理翰佈道事工之一的國際盧森代禱委員會主席,她於是向全球各地的基督徒領袖發出代禱信,邀請眾人同心合意地向神懇求,希望神能以戲劇化且超自然的方式來釋放這個國家,同時呼籲其他基督徒也在這三十天內一起加入代禱的行列。


接著,神那令人難以置信的時間表開始運作了。三十天過去,一個奇蹟中的奇蹟發生了。白牧師看到一個禱告得應允最戲劇化的發展──戈巴契夫總統宣布透過重建與開放,產生新的自由體制,開啟了蘇維埃社會主義共合國聯盟的解體。從此以後,透過學園傳道會及其他的機構事工,福音便以爆炸性的速度在俄國及蘇聯各地區傳開。
(本文出自傳揚福音雜誌2008年3月號,編輯部取自白立德著,董文芳譯,《回家之旅──喜樂上路》,台福傳播中心出版。白立德博士為國際學園傳道會的創始人,《你聽過四個屬靈的定律嗎?》小冊子的作者。)

◎默想:
『上帝所賜給你們的地,你們耽延不去得,要到幾時呢?』因為我們害怕困難,恐懼著像鐵幕般堅硬的挑戰。害怕和恐懼,使我們輕乎上帝應許,當然也就無法享受上帝所要賜給我們的豐盛祝福,因我們沒有勇氣,不敢去得

親愛的朋友!請細數看看,生命中有多少祝福都是在害怕和恐懼中消失了呢?上帝所賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心,有上帝的帶領和保守,我們還懼怕什麼呢?要戰勝如鐵幕般堅硬的挑戰,唯一的方法就是迫切禱告,聖靈是我們的先鋒官,祂一馬當先為我們剷除層層障礙,讓我們能夠隨後歡呼,收取戰利品。有禱告,就有力量;沒禱告,沒有能量。今天,你禱告了嗎?

◎生活小語: 有禱告,就有力量;沒禱告,沒有能量。

◎禱文:
親愛的主!我們無法得著豐盛的祝福,是因為我們內心恐懼,我們對祢的信心不足,不敢相信自己已有足夠的能力,可以靠祢來得勝。求赦免我們的小信,讓我們帶著全然的信靠來到祢面前。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/10/31 09:56 (3154閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝