9/28-慕迪的轉變

◎經文:
「你對他們說:‘主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,為喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊!你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?」
〈以西結書三十三章11節〉

◎小故事:〈慕迪的轉變〉
慕迪立志要作一個成功的商人,定意要賺十萬美金。雖然如此,他卻並未犧牲他服事主的熱忱。他是個成功的皮鞋推銷員,年紀雖僅二十三歲,每年已可賺到五千美金。這在當時,確實難得。他連連升級,似乎保證他的美夢必能應驗。

可是另有一個熱忱抓住了他。他已嘗到領人歸主的喜樂,知道這個比那賺錢更為甜美。他多方尋找事奉主的機會,同時也不忽略他的皮鞋推銷,因此,只得延長他的工作時間。後來他漸漸看出,若不放棄生意,事奉難免受到限制。可是放棄生意並非容易。他自己承認說:「我一生中最困難的事就是放棄職業。」

後來,他所開辦的主日學的一個班的教員,生了肺病咯血,病勢相當沉重。醫生勸他易地休養。他到慕迪工作的店裏來見慕迪,說到肺又出血,還是回到紐約家裏去死好了。慕迪看他心裏十分憂悶,問他何以如此。他說:「我班裏的學生,我從未領過一人歸主。我對這班女孩有害無益。」慕迪告訴他,該把這個感覺告訴他那一班的女孩子們。於是他們兩人坐上馬車出發,挨家探望那班女孩子們。

他們到一女學生家中,那位教員就和那個女學生談起她靈魂得救的事,講了不久,她就流淚了。再到別的家裏,那位教員告訴女孩子,他是為甚麼來的。不用多久,她哭了起來,求主施恩拯救。第二天,他們又一起出去。十天終了,那位教員來到慕迪店裏,臉上發光地說:「慕迪先生,我班裏的每個學生,都接受基督了。」第二天晚上,他就要離開,慕迪立即通知那班學生,當晚有一禱告聚會。這位病重將要離世的教員坐在他的學生們中間,和她們談話,念了約翰福音第十四章,再唱「福哉,以愛聯繫」之後,一同跪下禱告。這個班裏的學生,一個一個開口為這將要離世的教員禱告。 在這個聚會裏,神在慕迪心裏燃起一把不熄的火。聚會完畢,慕迪走出來時,對神心裏說道:「神阿!寧死也不要讓我丟掉今晚所得的福分。」

第二天晚上,慕迪到車站去,給這位教員送行。火車快要開行之時,這班裏的一個學生來了,接著全班學生不約而同全都來了。她們想要唱詩,但禁不住,全都哭了。最後,那位將要永別的教員站在末節車廂台上,手指朝天,告訴她們在天相會。受了這事感動,慕迪無法繼續經營他的皮鞋生意。買賣對他已經失去吸引。他已嘗到另一世界滋味,無法再去賺錢。神幫助了他,叫他有了正確的定規,決心放棄職業,完全出來作主的工。對於這個決定,他從不後悔。他說:帶領人們脫離這個世界黑暗,進入福音的榮光和自由,這是何等的甜美阿!本文出自“慕迪傳略集錦”〉


◎默想:
在網站上閱讀屬靈偉人慕迪的傳記,越讀越感動,想到一個人若能愛主,甘願為主所用,他的生命將是何等的不同啊!在此節錄幾篇和大家一起分享,願愛我們的主耶穌將那感動我的靈,同樣感動了你。

◎生活小語:
帶領人們脫離這個世界黑暗,進入福音的榮光和自由,這是何等的甜美阿!  〈慕迪〉

◎禱文:
親愛的主!將渴募『帶領人們脫離這個世界黑暗,進入福音的榮光和自由』的負擔放在我心頭,催促我不斷向這目標前進。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/08/29 17:15 (4490閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝