378-基督的愛激勵我們

【基督的愛激勵我們】

講道:莊嘉信 牧師
台語堂約34分

華語堂約26分

《按此,閱讀講道文稿》
   

新約聖經:

哥林多後書5章11-21
  [現代中文譯本]
藉著基督跟上帝和好
5:11 我們既然曉得怎樣敬畏主,就以此勸導人。上帝完全認識我們;我希望你們也從心裏認識我。
5:12 我們不是想再向你們推薦自己,而是要你們覺得有理由以我們為榮,好讓你們有話回答那些只重外貌、不重品格的人。
5:13 如果我們真的是瘋了的話,那是為著上帝的緣故;如果我們神志清醒,那是為著你們。
5:14 基督的愛支配著我們,因為我們明白,一個人為眾人死,也就是說眾人都死了。
5:15 他為眾人死,為要使那些活著的人不再為自己活,而是為那位替他們死而復活的基督活。
5:16 所以,我們從此不再根據人的標準來估量人。雖然我們曾經根據人的標準來看基督,現在我們不再這樣做了。
5:17 無論誰,一旦有了基督的生命就是新造的人;舊的已經過去,新的已經來臨。
5:18 這一切都是上帝的作為;他藉著基督使我們得以跟上帝和好,又給我們傳和好福音的職份。
5:19 我們所傳的信息就是:上帝藉著基督與人類建立和好的關係
。他不追究他們的過犯,並且把他與人和好的信息付託了我們。
5:20 因此,我們作了基督的特使。上帝親自藉著我們勸勉你們:我們替基督請求你們,讓上帝使你們跟他和好。
5:21 基督是無罪的,可是為了我們,上帝讓他擔負我們的罪,使我們藉著他得以跟上帝有合宜的關係。


*************************************
1.
一個差派的祝福禮拜
當我們願意學習分享和付出,生命就逐漸在成長了

2.
  每一個基督徒,每一天生命都需要藉著經歷上帝的愛和恩典來突破

信仰要進步,需要不斷經歷突破
藉著生活、藉著在教會的服事,尤其藉著傳福音,勇敢位上地做見證
我們必能經驗到,所信的上帝是又真又活的信實上帝

3.
今天我們所讀的經文是保羅寫給哥林多教會的書信

從哥林多後書五章11-21這段經文,來學習幾項功課

第一:
我們能夠服事,這服事的動力是從何而來呢?
我們服事的動力是從愛我們的上帝來的

第二:
我們事奉的動力是因為基督的愛
羅馬書5章6–8節
「我們還是罪人的時候,主耶穌為我們而死,
只有這樣子的愛更加大,比世界上的愛更加大。」


第三:
是上帝已經把和好的職份賜給我們了
上帝呼召我們與祂同工,為祂在我們周遭、在我們的社會中作光作鹽
目的是甚麼?
哥林多後書5章19節 說到:「祂已把和好的道理托付給我們」

4.
上帝已經把這個職份賜給我們了
祂願意我們把人與上帝和好的道理,傳到我們所服事的人


******************************************************************
婦女獻詩求主用祢聖神來充滿我心
 
發表於2011/07/17 21:37 (5873閱讀)


隨機文章