8/24-生命的老闆

◎經文:
「人在幼年負軛,這原是好的。他當獨坐無言,因為這是耶和華加在他身上的。」
〈耶利米哀歌三章27-28節〉

◎小故事:〈讓上帝將公義帶入你生命〉
這篇見證取自約爾‧歐斯汀所著『活出美好』:

有一個機械工人,在工作上好幾年都得不著應有的待遇。那是個極差的環境,而他的同事們也因為他下班後不與他們一起鬼混而取笑他。

年復一年地過去,他忍受著各種不平與荒謬的事。他是同仁中最好的機械工之一,也是最好的製造工之一。但七年以來,他從沒加薪,也沒拿過紅利獎金,他沒有任何嘉獎,因為他的上司不喜歡他。這位機械工本來可以變得苦毒,可以辭職不幹另謀高就,也可以渾身帶刺並怨天尤人。但他沒有。相反的,他持續賣力工作。他努力工作,並緊閉嘴巴,深知上帝是他的辯護人。他並非為了討上司喜悅而工作,他是為了討上帝喜悅而工作。

有一天,好似撥雲見日般,從未見過面的公司負責人致電給他。說他即將退休,正在尋著公司的接班人。「我希望你能接下這家公司。」公司負責人對這位機械工說。

「這位先生,你知道我很想接受,」機械工說:「但我沒有錢買下你的公司。」

「不!你誤會了,」負責人回答說:「你不需要花錢,我有的是錢。我正在找人接管這個生意,我想找個值得信賴的人接續我起頭的事業,而我想把它將給你。」

就這樣,這位機械工不花一毛錢就擁有了這家公司。

◎默想:
生命中,誰是你真正的老闆呢?“負軛”,是指願意接受神的訓誨,並且學習祂所教導的話語。這包括一些很重要的方面:
〈一〉淨心沉思上帝在我這人身上所立定的計畫是什麼?我可以如何在這上面榮耀上帝?
〈二〉有謙卑順服的心志,相信凡事都有上帝美好的旨意;
〈三〉在逆境中克己,磨練堅毅的心性,屬天的品格;
〈四〉存著美好的盼望和信心,耐心的依靠上帝,並在生活中學習愛的功課。


當上帝要我們學習的功課,我們都學到了,那時,上帝就會將我們所料想不到的獎賞,加倍豐富地賞賜給我們。因為,你值得!

◎生活小語: 生命中真正的老闆是創造你的上帝!

◎禱文:
親愛的主!祢是最公平最公義的主上帝,我要用祢的方法來處理事情,以善勝惡,並將一切都交托仰望祢。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 05:33 (3763閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝