4/18-內心美麗的公主

◎經文:
「耶路撒冷的眾女子啊!我雖然黑,卻是秀美,如同基達的帳棚,好像所羅門的幔子。」〈雅歌書一章5節〉

◎小故事:
有個女孩,從小長得五短身材,嘴巴大大,鼻子塌塌,兩腮鼓鼓,眼睛凸凸,每當她自我介紹時,總列著嘴說自己綽號叫「青蛙」,然後引來一陣哄堂大笑,怪的是她自己笑得更開心!無論任何場所,她都能很自然的成為開心果。

誰也沒想到,青蛙在大學時就談戀愛了,而且還同時有六個男孩追她哩!最後當然是條件最好的王子贏得了芳心,他表示:「因為只有跟青蛙在一起時,我才知道什麼是真正的快樂!在她眼中,看到的都是好的一面,我看到的卻全是不好的;外表我是王子,內心卻是癩蝦蟆;她外表是青蛙,內心卻是美麗的公主。」 〈出自蒲公英月刊2007年10月號〉


◎默想:
雅歌書是聖經六十六卷中很獨特的一卷,因為主題是談到男女間愛情的歡娛和相思的苦楚。愛情是男女之間一種很微妙的感情;有一位婚姻專家這樣說,當男女雙方陷入愛河時,他們之間的關係就好像是母親與嬰兒,見面時雙眼總是痴痴地凝視著對方,不見時心裡總是掛念著對方,一日不見,如隔三秋。海可枯,石可爛,山可崩,地可裂,依然解不開心有千千結。這就是愛情可歌可泣、驚天動地的魔力。

深陷愛河的人,往往眼中只有他,沒有己。然而,我以為在愛情中最重要的是要保持自己的價值感,也就是知道自己的獨特性,喜歡自己,接納自己,尊重自己,用上帝的眼光來看待自己。愛情,放在上帝手中,是神聖又尊貴的。愛情,放在自己的慾念裡,戀愛成亂愛。親愛的,你知道自己雖黑,卻秀美嗎?你知道自己外表是青蛙,內在是美麗的公主嗎?你如何看待你自己,決定了你的愛情的品質與份量。
  
◎生活小語:
給愛情留點呼吸的空間吧!

◎禱文:
主啊!我們能夠愛,是因為祢先愛我們,唯有先被主祢的愛濃濃澆灌,我們才會懂得什麼是不自私的愛。求幫助我先在祢的愛中得滿足,然後就知道如何去愛。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/05 23:06 (4136閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝