4/24-在愛中互相欣賞

◎經文:
「我所愛的,你何其美好!何其可悅!使人歡暢喜樂。」
〈雅歌書七章6節〉

◎小故事:
這篇出自安徒生童話故事「老頭子總是不會錯的」很有意思:

有一對住在鄉下的貧窮老夫妻,有一天他們想要把家中唯一值錢的一匹馬,帶到市場去賣,好換點更有用的東西。

一大早,老頭子就牽著馬去市場趕集了,他看見有人在賣母牛,心想:「母牛可以擠牛奶,老婆子身體不好需要喝點有營養的牛奶。」就用馬換得一頭母牛。走著走著看見有人在賣羊,他又想:「老婆子喜歡喝羊奶,而且羊奶的營養比牛奶更豐富。」就用母牛換一隻羊。走著走著又看到賣鵝的,他想:「老婆子好久沒吃香噴噴的烤鵝了。」就把羊換了一隻鵝。走著走著又看到賣雞的,他想:「老婆子的牙齒不好,雞肉比鵝肉更容易咬。」又把鵝換成雞。又走著遇到一個農夫問他,要不要用那隻雞換一大袋的蘋果?他想:「只用一隻雞就可以換到這一大袋的蘋果,既可以做果醬又可以做蘋果派,老婆子一定會很高興。」

當他扛著一大袋快爛掉的蘋果來到一家小酒店休息一下時,遇到兩個英國人,閒聊中他談了自己去市場的經過,兩個英國人聽得哈哈大笑,說他回去準挨老婆子一頓揍。老頭子堅稱絕對不會,英國人就用一袋金幣打賭,三人便一起回到老頭子家中。

老太婆見老頭子回來了,非常高興地聽老頭子去市場的經過。老頭子毫不隱瞞,全程一一道來。每聽老頭子講到用一種東西換另一種東西,她總是十分高興地回應說:老頭子總是不會錯的。「哦!太棒了,我們有牛奶喝了。」「太好了!我喜歡羊奶。」「烤鵝好香哦!真是太好了。」「哦!謝謝你想到我的牙齒不好,雞肉確實比鵝肉更容易咬。」最後聽到老頭子背回一大袋快爛掉的蘋果,她跳起來說:「那麼我們今晚就可以請客人吃蘋果餡餅了。」兩個英國人就此輸了一百多磅的金幣。

◎默想:
美好婚姻生活的秘訣無他:凡事多為對方著想;凡事往積極正面思想。只要相信對方的動機都是出於愛,心中自有喜樂泉。

◎生活小語:愛和寬恕是一起成長的。

◎禱文:
親愛的主,幫助我在婚姻中,凡事往積極正面思想,多說鼓勵的話語,使我們在愛中互相欣賞、彼此成長。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/04/17 09:29 (3185閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝