10/26-得勝加冕的日子

◎經文:
「你且去等候結局,因為你必安歇。到了末日,你必起來,享受你的福分。」但以理書十二章13節

◎小故事:〈死阿,你得勝的權勢在哪裏〉
一八九九年十一月中旬,慕迪赴凱薩斯城(Kansas City)領會。那個禮堂可容一萬五千人。那個主日,兩次聚會,不但裏面坐得滿滿的,外面還有數千人無法進入。慕迪帶著病體,竭力傳揚福音。他的聲音達到禮堂的每一角落,似乎毫不費力。

那時他已不能行走,但仍每日兩次站在大眾面前傳福音。到了禮拜四晚上,他講了生平最後一篇的道,題目是「推辭」。

他引用路加福音十四章十六至二十四節的比喻。他這樣結束,“假定我們今晚要將推辭文寫出來,請看這樣是否好:

天上的君王:當我一八九九年十一月十六日,坐在凱薩斯城大會禮堂之時,從你那裏,接獲一張懇切的請帖,邀我赴你獨生兒子的婚筵。請你准我辭了。

少年人,你肯簽名在上面麼?年老的母親,你肯麼?你要進前來,從記者桌上,領取一枝筆,簽上你的名在這個推辭上麼?你要說,“情願我的右手忘記技巧,情願我的舌頭貼于上膛,也不願簽名。”我懷疑這裏會有人簽這樣的字。

你要忽視上帝的邀請麼?我求你不可輕視。這是一位可愛的上帝,邀你去赴筵,上帝是輕慢不得的。你可以玩弄閃爍的電光,你可以玩忽瘟疫疾病,你切不可玩笑上帝。

讓我另寫一封回函
天上的君王:當我一八九九年十一月十六日,列席凱薩斯城大會禮堂之時,從你那裏,接獲懇切請帖,邀我赴你獨生兒子喜宴,我立即回覆,因著上帝的恩典我必前來。

誰要簽名在上面?這裏有誰要簽他的名?有沒有人說,“因著上帝的恩典,現在我要接受這個邀請”麼?但願上帝現在帶領你有正當的決斷。

你若要見上帝的國,就必須斷定。對於這個邀請,你要怎麼辦?現在,我奉我主人的名,將這個請帖送給你;你要接受呢?或是要拒絕呢?希望你今晚滿有智慧,願意接受這個邀請。快快定意,決不要離開這個禮堂,除非你永生的問題已得到圓滿的解決。”

禮拜五因病無法繼續領會,於是設法返回北田。至十二月二十二日正午,慕迪平安離世。當他彌留之時,斷續的說,“倘若這是死,何等甜美,這裏並無死亡的幽谷。上帝正在呼喚我,我必須去,因這是我加冕的日子。”

◎默想:
對每個忠誠信徒而言,離世就是主為我們加冕的日子。但以理在他人生最後的日子中,上帝將奧秘的未來歷史啟示給他,好讓他教導後人存忍耐的盼望之心來面對將來比臨的苦難與救贖。感謝主!祂知我們軟弱,預先打下預防針。

◎生活小語:
對每個忠誠信徒而言,離世就是主為我們得勝加冕的日子。

◎禱文:
親愛的主!死亡的權勢在祢面對已被打敗,幫助我活出復活得勝的每一天。禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!

發表於2009/09/27 14:57 (3643閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝