8/04-專注,就能看見祝福

◎經文:
耶利米對利甲族的人說:“萬軍之耶和華以色列的上帝如此說:‘因你們聽從你們先祖約拿達的吩咐,謹守他的一切誡命,照他所吩咐你們的去行。’所以萬軍之耶和華以色列的上帝如此說:‘利甲的兒子約拿達必永不缺人侍立在我面前。’”」
〈耶利米書三十五章18-19節〉

◎扭轉乾坤篇:〈專注,就能看見祝福〉
2008年我經歷了人生重要的轉捩點,為了二月升大學的學力測驗,只得每日與書為伍,有時感到很疲勞、很乏味。感謝我所信靠的上帝,在我需要幫助時伸出奇妙雙手,賜下信心、鼓勵與肯定,最後一次模擬考頗有進步。
    
然而,知道學測分數後,難過自責的負面情緒即湧上心頭,更大的打擊是,學校推薦及個人申請填寫的學校一間都沒有上,讓我非常的錯愕。與哥哥通過電話後,我明白上帝的心意是要我參加指考,雖然我不知道前面的道路及未來的方向在那裡,我依然選擇相信上帝的帶領。

時間越來越接近指考,無論是在準備學測或準備指考,每週六我絕不放棄去教會。很多人認為去教會,讀書時間會減少,但是我相信上帝必將所求的賞賜給我。這段時間,我經歷上帝大大祝福及滿滿的愛,很多人為我代禱、很多人鼓勵我,神蹟奇事就自然而然的發生在我身上。
    
完全沒有想到,指考的分數比最後一次模擬考的成績,居然進步了將近五十分,我無法想像自己能夠做得到,因此,我進入了國立大學。有這樣的結果,我只能說,上帝真是太奇妙了!祂所賜的遠超過我們所求所想的。

進入大學後,再度體會上帝真的很愛我。大一上學期結束,成績不僅是全班第三名,還拿到「書卷獎」,上帝真是讓我大開眼界!本來自認為很渺小,但是上帝讓我經歷到,在祂眼中,我是最棒的!媽媽經常鼓勵我說:「要為上帝唸書哦!」當你讀書的目標,專注在上帝身上,那就準備接受上帝要給你大到裝不下的祝福吧〈本文作者吳因謹,國立東華大學美崙校區特殊教育學系〉

◎默想:
從第15期『祝福你』月刊中看到這個標題“專注,就能看見祝福”覺得很喜歡。

先知耶利米對利甲族的人宣告上帝的祝福,是因為他們專心遵守祖先所立下的訓言,人立志遵守祖先的訓言,尚且能得著祝福,更何況當人立志要遵守上帝的話語,豈不是更加倍的蒙福嗎?

當你讀書的目標,專注在上帝身上,那就準備接受上帝要給你大到裝不下的祝福吧!」說的真好啊!當我們無論做什麼事,都把目標專注在上帝身上,相信必是一個蒙福的人

◎生活小語:
把人生所有的目標,都專注在上帝身上!

◎禱文:
親愛的主!幫助我無論做什麼事,都要把目標專注在祢的身上,將它看成是為祢而做的,好讓你名得著榮耀。禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

發表於2009/07/25 07:58 (4718閱讀)


隨機文章


回應

留言

姓名 (必填)
標題 (必填)
電子郵件
(不顯示)  
個人網頁  
內容 (必填) 
驗證碼
  看不清楚,換一張
留言後,留言將於24小時內顯示於網站上,請耐心等候,並勿重複留言,謝謝